Минчане снова протестуют против уплотнения 1

Жители улиц Цнянская и Беломорская в минувшую субботу провели митинг против строительства дома на месте спортивной площадки.

Напомним, они борются за сохранение спортивной площадки и зеленой зоны, на месте которых строительная кампания «Тамбаз» собирается строить жилой дом.

Местные жители выразили свой протест администрации района, которая проигнорировала мнение более 3000 местных жителей, высказавшихся против застройки спортплощадки. На собрании было принято обращение в Совет Министров, под которым подписались 52 человека.



В нем люди потребовали отменить проектирование и строительство жилого дома с подземной парковкой на пересечении улицы Цнянская и переулка Я. Коласа, а также обязали администрацию Советского района привести в надлежащее состояние и благоустроить близлежащую спортивную площадку.       





Во время митинга, который проходил под наблюдением четырех сотрудников милиции, выступил общественный активист Виктор Янчуревич.

«Люди продолжают бороться за свои права, за спортивную площадку и зеленую зону. Тем более что Лукашенко в своем послании ясно выразился по поводу уплотнения. Мы намерены и дальше помогать местным жителям, и сейчас готовим кейсы вместе с объединенными инициативными группами по проблемам уплотнения для администрации белорусского правителя с требованием вмешаться в градостроительную политику, проводимую Мингорисполкомом», - заявил активист.

Напомним, группы столичных жителей объединились для эффективной борьбы с уплотнением жилой застройки, защиты зеленых насаждений и экологической обстановки Минска.
17:34 29/04/2013









Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...
ссылки по теме
Возмущенные уплотнением минчане сорвали презентацию проекта застройки
Недовольные уплотнением минчане угрожают бойкотом выборов
В Уручье из-за автоцентра Audi AG вырубили сотни вековых деревьев


загружаются комментарии