За 30 лет заболеваемость онкологией в Беларуси выросла в 3 раза! 12

Правда, официально утверждается, что смертность от злокачественных новообразований в стране находится на уровне государств Центральной и Западной Европы, а по основным медико-демографическим показателям здоровья населения Беларусь занимает лидирующее положение среди стран СНГ.

- При профилактических осмотрах пациентов выявлено 24,7 тысячи случаев заболеваний злокачественных новообразований, что составляет 60,2% от всех впервые выявленных случаев. Число выявленных онкологических заболеваний в ранней стадии составило 25,4 тысячи случаев, или 62,1% от числа впервые выявленных заболеваний. Число проживших более 5 лет со злокачественными новообразованиями на конец 2012 года составило почти 148 тысяч человек из 250 тысяч человек, состоящих на диспансерном учете, - заявил заместитель министра здравоохранения Беларуси Игорь Лосицкий на первой белорусско-литовской online-конференции.

В структуре заболеваемости злокачественными новообразованиями среди мужчин преобладают опухоли легких (19,9%), затем следуют новообразования кожи (12,5%), желудка (10,3%), предстательной железы (9,9%), толстой кишки (9,5%), почки (4,9%) и мочевого пузыря (4,8%). К числу наиболее часто регистрируемых опухолей у женщин относятся злокачественные новообразования кожи (19,1%), молочной железы (17,6%), толстой кишки (10,4%), желудка (7,5%), тела матки (7,2%), щитовидной железы (4,7%), шейки матки (4,7%), яичников (4,7%).

По мнению директора РНПЦ ОМР им. Н.Н. Александрова Олега Суконко, которое приводит "Ежедневник", заболеваемость злокачественными новообразованиями в Беларуси за последние 30 лет утроилась, и сейчас мы наблюдаем рост заболеваемости в среднем на 3% в год. Тенденция к росту заболеваемости злокачественными новообразованиями будет сохраняться. При сохранении темпов роста прогнозируемое число новых ежегодных случаев к 2030 году достигнет 78 000. Стоит отметить, что более 18 тысяч жителей нашей страны ежегодно умирают от онкологических заболеваний.

Напомним, что 27 лет большинство территорий Беларуси подверглось радиационному заражению в результате катастрофы на Чернобыльской АЭС, однако нынешние белорусские власти категорически отвергают взаимосвязь этой катастрофы с ростом онкологических заболеваний в стране. Более того, загрязненные радиацией земли активно вводятся в сельхозоборот, на пораженных радиацией территориях живут люди и по приказу Лукашенко развивается производство.

Однако власти скрывают от населения, какую продукцию производят там, где и жить-то опасно, так что не исключено, что белорусов травят радиацией не только при помощи продуктов, но и разнообразных предметов обихода.
 
11:02 30/04/2013




Loading...
ссылки по теме
Милкавита против журналиста. Американское агентство Associated Press к суду привлекать не будут
В Беларуси ввели "повышенную радиационную готовность"?
На реакторе в Норвегии произошла утечка радиации


загружаются комментарии