Задержан и третий налетчик на банк в Любани

В ночь с 29 на 30 апреля был задержан третий соучастник налета на банк в Любани.

"30 апреля в 0.15 на дороге Орлево-Сорочи вблизи деревни Сорочи сотрудниками угрозыска и ОМОН УВД Миноблисполкома, а также угрозыска Любанского РОВД задержан соучастник разбойного нападения на отделение ОАО "Белагропромбанк" в Любани", - сказали БелТА в милиции. Как уточнили в УВД, это житель Любани 1983 года рождения. Часть похищенных денежных средств изъята.

Напомним, разбойное нападение на отделение ОАО "Белагропромбанк" в городе Любань Минской области было совершено 21 апреля. В нем подозреваются три человека.

По мнению следствия организатором являлся сотрудник департамента охраны МВД, который нес службу в этом отделении банка. Он знал, как отключается система охраны и видеонаблюдения и заранее сделал дубликаты ключей от банковских помещений.

Злоумышленники проникли в гаражное помещение банка в 4 часа утра и пробыли там вплоть до вечера. Затем они проникли непосредственно в помещение банка, отключили сигнализацию и камеры. После этого обезвредили охранника и забрали у него пистолет Макарова. Под угрозой оружия они потребовали кассира отдать им деньги, находившиеся в кассе, после чего связали ее скотчем и оставили в туалете. Впоследствии ей первой удалось освободиться и вызвать милицию. Сами грабители скрылись на банковском автомобиле.

Было похищено, по предварительным данным, более Br1 млрд., около $40 тыс., 20 тыс. евро и серебряные слитки. Точная сумма похищенного будет установлена позже, после того, как банк закончит ревизию.

Следствие установило, что преступники отъехали в лес за 20 км от Любани, пересели в заранее подготовленную машину, а банковскую сожгли. Похищенные деньги преступники условились не тратить длительное время и спрятали в деревне неподалеку от Любани в условленном месте. Тем не менее, у следствия есть основания полагать, что один из участников нарушил сговор и присвоил часть похищенного.

Личность организатора преступления была установлена на третий день после совершения грабежа, а еще спустя сутки следователи выяснили личность двух соучастников.

Подозреваемый организатор грабежа и один из его подельников были задержаны 25 апреля.
 
Главным следственным управлением Следственного комитета возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.207 (разбой), ч.4 ст.294 (хищение огнестрельного оружия) УК. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела за умышленное уничтожение имущества (сожжение банковского автомобиля).

За последние 10 лет это крупнейшее ограбление такого рода в Беларуси.
11:21 30/04/2013




Loading...
ссылки по теме
Сельчанин обокрал мертвого приятеля
Шок: на Мядельщине сельчанка продавала знакомую мужчинам за долги
Два бухгалтера обокрали свой колхоз на Br1,4 млрд


загружаются комментарии