Жителей Полесья атакуют бобры

В последнее время животные активизировались и не боятся людей.

Как пишет портал «Медиа-Полесье», на днях в деревне Красная Воля Лунинецкого района бобёр вышел в центр деревни – прямо к сельскому Дому культуры, возле которого устроился на ночлег. Приняв бобра за собаку, уборщица решила согнать его с места. Но бобёр, пробудившись, стал бросаться на женщину.





Пока растерянные сельчане думали, какие меры предпринять, бобёр взобрался на крыльцо, затем сходил к местному фонтану и направился к людским сараям. Прибывшим к месту ЧП спасателям пришлось включить под напором струю воды, что помогло загнать бобра в ближайший водоём.



Охотовед охотничье-рыболовного хозяйства «Лунинец» Виктор Александрович Коцуба поясняет:

«Наблюдается увеличение численности бобров по той простой причине, что спрос на мех упал. Кроме того, по правилам охоты, бобра разрешается добывать в светлое время суток, он же ведёт ночной образ жизни. Нельзя не отметить и тот факт, что  мелиоративная сеть не обслуживается должным образом, зарастает, а для бобров это –  дополнительная кормовая база... Осмелели бобры и потому, что  вблизи населённых пунктов охота запрещена, то есть фактор беспокойства меньше».

Также охотовед Виктор Коцуба подчеркнул, что в этом году из-за паводковой ситуации бобры активно мигрируют, поэтому и участились случаи, когда они выходят в поисках новых мест расселения в населённые пункты.

Напомним, недавно в Каменецком районе бобр напал на брестчанина, который подошел к нему, чтобы сфотографироваться. Животное прокусило человеку бедренную артерию и тот скончался на месте от потери крови.

После того случая спустя некоторое время все экстренные службы отказались ехать на вызов и спасать попавшего в капкан бобра на окраине Бреста. В результате несчастное животное "спасли" браконьеры.


11:54 30/04/2013









Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...
ссылки по теме
Гомельчане возмущены: власти кладут плитку на "святой источник"
Под Витебском нашли двухэтажный... боровик
В белорусское болото уже закопали $100 тысяч и ищут еще $20 млн


загружаются комментарии