Коварный грибок снова поедает доллары белорусов 1

О коварном грибке, который поедает доллары, если их хранить не на счету в банке, белорусов пугали еще в начале этого года.

Тогда кандидат биологических наук Ольга Гапиенко рассказывала, что основной причиной поражения долларовых купюр является нарушение условий хранения.

О том, что грибок-пожиратель долларов объявился на днях в Бресте, сообщила читательница TOMIN.BY Aлина.

Вот что она пишет:

"Хотела обменять совершенно новую на вид купюру в 100 долларов в обменнике на колхозном рынке. Кассир долго смотрела купюру через ультрафиолет, а потом вернула со словами: "На банкноте грибок. Вы можете ее сдать с комиссией в 10 процентов. Но деньги получите только через месяц".

Я обменяла купюру (купленную, между прочим, в банке всего неделю назад) в другом обменнике. У меня вопрос: теперь что, покупая доллары, надо требовать справку, что на купюрах нет грибка? Доллары лежали у меня дома. В сейфе. Там нет ни плесени, ни влажности.

Складывается впечатление, что в Беларуси специально запугивают этим грибком, судя по шумихе в СМИ, чтобы люди хранили доллары в банках. Не стеклянных, понятное дело. Но если мне понадобится валюта, и ее придется снимать со счета, ГДЕ ГАРАНТИЯ, что купюры без этого чертова грибка?!!!!

Выход найдется. Не принимают в банке – люди пойдут к валютчикам.  На рынке в Бресте обменники открываются в 9.15 и 9.30. Рынок же работает с 7.00. Валютчики толкаются возле обменников и совсем никого не боятся".
14:17 30/04/2013




Loading...
ссылки по теме
ЕЭС: О единой валюте речь сегодня не идет
Евро резко упал к доллару после итальянского референдума
У белорусов заканчиваются сбережения


загружаются комментарии