Коварный грибок снова поедает доллары белорусов 1

О коварном грибке, который поедает доллары, если их хранить не на счету в банке, белорусов пугали еще в начале этого года.

Тогда кандидат биологических наук Ольга Гапиенко рассказывала, что основной причиной поражения долларовых купюр является нарушение условий хранения.

О том, что грибок-пожиратель долларов объявился на днях в Бресте, сообщила читательница TOMIN.BY Aлина.

Вот что она пишет:

"Хотела обменять совершенно новую на вид купюру в 100 долларов в обменнике на колхозном рынке. Кассир долго смотрела купюру через ультрафиолет, а потом вернула со словами: "На банкноте грибок. Вы можете ее сдать с комиссией в 10 процентов. Но деньги получите только через месяц".

Я обменяла купюру (купленную, между прочим, в банке всего неделю назад) в другом обменнике. У меня вопрос: теперь что, покупая доллары, надо требовать справку, что на купюрах нет грибка? Доллары лежали у меня дома. В сейфе. Там нет ни плесени, ни влажности.

Складывается впечатление, что в Беларуси специально запугивают этим грибком, судя по шумихе в СМИ, чтобы люди хранили доллары в банках. Не стеклянных, понятное дело. Но если мне понадобится валюта, и ее придется снимать со счета, ГДЕ ГАРАНТИЯ, что купюры без этого чертова грибка?!!!!

Выход найдется. Не принимают в банке – люди пойдут к валютчикам.  На рынке в Бресте обменники открываются в 9.15 и 9.30. Рынок же работает с 7.00. Валютчики толкаются возле обменников и совсем никого не боятся".
14:17 30/04/2013









Уважаемые посетители сайта.  Для вашего удобства мы подключились к самому популярному в мире стороннему сервису комментирования Disqus
Он позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее о всех плюсах и минусах Disqus читайте здесь.
Из уважения к Ветеранам нашего Клуба Партизан, мы также оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...
ссылки по теме
Белорусы сделали свой первый криптомат, но он пока пылится на складе
Назарбаев предложил создать международную криптовалюту
Российский рубль перестанет быть резервной валютой Беларуси


загружаются комментарии