Для репетиторов-нелегалов МНС придумало "позорный столб" 1

Личные данные таких граждан будут размещены на официальных сайтах Министерства по налогам и сборам Республики Беларусь и Министерства образования Беларуси.

Министерство по налогам и сборам и Министерство образования Беларуси объявили о начале совместной акции «Оказывая услуги репетитора, делайте это легально».

Как сообщается на сайте МНС, незаконное занятие репетиторством грозит нарушителю предупреждением, а при повторном выявлении — штрафом. Налоговый орган оставляет за собой право проинформировать о нелегальном «бизнесмене» администрацию учебного заведения, а личные данные несознательных лиц будут размещены на официальных сайтах Министерства по налогам и сборам Республики Беларусь и Министерства образования Беларуси.

Репетиторство не относится к предпринимательской деятельности при условии, что человек оказывает услуги самостоятельно, без привлечения других физических лиц по договорам. Таким образом, регистрация в качестве индивидуального предпринимателя не требуется.

До начала оказания услуг необходимо лишь сообщить в налоговый орган по месту жительства о своем намерении, и уплатить единый налог, исчисленный налоговым органом исходя из ставок налога, установленных областными и Минским городским Советами депутатов.

Оплата налога производится ежемесячно за те месяцы, в которые педагог занимается репетиторством. При этом вести учет полученных доходов и представлять отчетность в налоговый орган не требуется.

К репетиторству относятся консультативные услуги по отдельным учебным предметам и дисциплинам, образовательным областям и темам, в том числе подготовка к централизованному тестированию, которые осуществляются посредством индивидуальной педагогической деятельности.

14:34 30/04/2013




Loading...
ссылки по теме
С нового года вырастут размеры штрафов и поборов
Беларусь опустилась на 36 позиций в рейтинге простоты уплаты налогов
Юрист оценил последствия от введения НДС на онлайн-игры и мобильные приложения


загружаются комментарии