Сыграли в домино на жизнь: проигравший убит, победителя ждет смертная казнь 8

В Беларуси вынесен очередной смертный приговор.

Судебной коллегией по уголовным делам Могилевского областного суда осуждены двое граждан за совершение убийства группой лиц, лицом ранее совершившим убийство. Один из фигурантов дела — мужчина 1969 года рождения, уроженец Житомирской области, без определенного места жительства, другой — мужчина 1990 года рождения, житель Борисова. Оба ранее неоднократно судимые, в том числе один из них и за совершение убийства, пишут "Белорусские новости".

Как сообщила БелаПАН старший помощник прокурора Могилевской области Алла Кузнецова, первый из осужденных, отбывая наказание по ранее вынесенному приговору в виде 25 лет лишения свободы в тюрьме № 4, содержался с июня 2012 года в одной камере с двумя другими осужденными. Между ним и одним из находившихся в камере осужденных состоялась игра в домино с условием, что выигравший лишает жизни проигравшего.

Противник инициатора игры проиграл. После чего выигравший для выполнения условий игры заранее договорился со вторым сокамерником о дате и времени совершения совместно с ним убийства проигравшего.

4 июля 2012 года осужденные задушили шарфом своего сокамерника. Смерть наступила на месте от механической асфиксии вследствие сдавливания органов шеи петлей при удушении, относящейся к категории тяжких телесных повреждений.

Первый осужденный в ходе судебного заседания вину признал полностью, несмотря на то что неоднократно менял показания.

Второй свое участие в совершении преступления отрицал, однако его вина в ходе предварительного расследования и судебного рассмотрения уголовного дела полностью доказана.

Суд признал обоих виновными в совершении преступления и в качестве меры наказания одному из них назначил по совокупности приговоров за ранее совершенное преступление исключительную меру наказания — смертную казнь, второму — по совокупности приговоров за ранее совершенное преступление — 16 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях строго режима.

Как отметила Алла Кузнецова, осужденный, которому была назначена смертная казнь, крайне отрицательная личность, представляющая большую общественную опасность. На его счету уже имеются три убитых человека. Убитый сокамерник — это четвертая жертва. Остальные преступления, которые он совершил ранее, также относятся к категории тяжких и особо тяжких. Характеризуется крайне отрицательно: состоит на профучете в тюрьме № 4 как лицо, склонное к побегу, нападению, суициду. Неоднократно допускал нарушения режима отбывания наказания.

«Осужденный представляет опасность для общества даже в условиях строгой изоляции. Исправление его посредством назначения лишения свободы на длительный срок либо пожизненного заключения невозможно», — считает представитель областной прокуратуры.

Приговор был оглашен 24 апреля, но пока не вступил в силу.
15:15 30/04/2013




Loading...
ссылки по теме
В Витебске будут судить банду вымогателей
ООН осудила смертные приговоры в Беларуси
Последний приговоренный к смерти - в ожидании расстрела


загружаются комментарии