Замглавы Борисовского райисполкома обвиняется во взяточничестве и мошенничестве 1

Следственным управлением управления Следственного комитета Беларуси по Минской области предъявлено обвинение в получении взятки, подстрекательстве к даче взятки и покушении на мошенничество заместителю председателя Борисовского районного исполнительного комитета.

Об этом БелаПАН сообщила официальный представитель УСК Татьяна Белоног.


Напомним, чиновник был задержан по подозрению в получении взятки в размере 13 тысяч долларов за благоприятное решение вопроса, входящего в его компетенцию. После этого в отношении подозреваемого было возбуждено дело по ч. 3 ст. 430 Уголовного кодекса (получение взятки должностным лицом, занимающим ответственное положение, в особо крупном размере).

В ходе предварительного расследования были установлены и другие обстоятельства противоправной деятельности чиновника. В результате в отношении задержанного были возбуждены еще два уголовных дела о подстрекательстве к даче взятки (ч. 5 ст. 16, ч. 2 ст. 431 УК) и покушении на мошенничество, совершенное в крупном размере (ч. 1 ст. 14, ч. 3 ст. 209 УК). Все уголовные дела соединены в одно производство.

В отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.
12:41 02/05/2013




Loading...
Загрузка...
ссылки по теме
В Бобруйске контролеры брали "дань" с водителей автобусов
Совмин скорректировал перечень закрепленных за чиновниками стран для продвижения экспорта
Судят создателя "Рудабельской показухи": "приставал" к председателю сельсовета


загружаются комментарии