Медик: Россия с удовольствием принимает наших врачей

Проблема кадров в белорусском здравоохранении еще больше обострилась со вступлением Беларуси в Единое экономическое пространство.

Такое мнение «Радыё Рацыя» высказал реаниматолог Республиканского научно-практического центра «Мать и дитя» Андрей Витушко.

- Есть фактор России, которая вытягивает трудовые ресурсы. Россия - богатая страна. Она тратит много денег на переоборудование своих медицинских учреждений, с большим удовольствием принимает наших врачей. И этот процесс - сколько бы на это ни закрывали глаза и ни думали, что такого нет, - реальный и будет усиливаться.


Напомним, медики из Беларуси, как и многие представители других профессий, уезжают в Россию из-за низких зарплат на Родине.

Кстати, в Беларуси готовятся поправки в Закон об охране здоровья, призванные реформировать систему медицинской помощи. Однако вряд ли это изменит ситуацию.
12:58 02/05/2013









Уважаемые посетители сайта.  Для вашего удобства мы подключились к самому популярному в мире стороннему сервису комментирования Disqus
Он позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее о всех плюсах и минусах Disqus читайте здесь.
Из уважения к Ветеранам нашего Клуба Партизан, мы также оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...
ссылки по теме
"Липовая" справка обошлась гинекологу в 2,5 года ограничения свободы
Директор РНПЦ спорта: В спортивной медицине врачи работают практически со здоровыми людьми
В рейтинге здравоохранения Беларусь на 52 месте


загружаются комментарии