Председатель ТБМ: Надеюсь, нам удасться сохранить офис

Председатель общественного объединения "Таварыства беларускай мовы імя Францішка Скарыны" (ТБМ) Олег Трусов надеется, что с помощью общественности организация сможет продолжить арендовать офис, который занимает с момента своего создания.

Напомним, ТБМ обратилось к общественности за помощью в связи с резким ростом стоимости аренды офиса, которая увеличилась 1 апреля до 9 млн. 801 тыс. 600 рублей в месяц.


"Несмотря на многочисленные обращения граждан Беларуси в администрацию и управление делами президента с просьбой оставить для ТБМ льготную цену аренды, мы не получили положительного ответа", — сообщает секретариат ТБМ. 


"Мы тут находимся с 1989 года, — заявил Трусов, комментируя ситуацию БелаПАН. —  Перенос офиса будет свидетельством того, что организация не в состоянии нормально работать. Например, кто будет ездить на курсы белорусского языка на окраину города?".

По его словам, в начале года Минюст включил ТБМ в перечень организаций, которым может быть предоставлена льгота на аренду помещения. Однако председатель ТБМ сомневается в положительном решении вопроса.

"Экономическая ситуация в стране сложная, поэтому я сомневаюсь, что нам будет предоставлена льгота. В одном Партизанской районе Минска, где мы зарегистрированы, около 500 организаций претендуют на льготы при аренде, так что эта проблема касается всего города. Даже предприниматели не в состоянии платить за аренду помещения, а мы ведь коммерческой деятельностью не занимаемся, проводим курсы, не беря за них деньги", — подчеркнул Трусов. "Надеюсь, когда люди узнают о наших проблемах, помогут", — добавил он. 

ТБМ основано в 1989 году и официально зарегистрировано в Министерстве юстиции. По данным сайта организации, сейчас в ней насчитывается около 6 тыс. членов в Беларуси и за рубежом — в Литве, Польше, России, Украине, Латвии, США, Канаде, Германии и других странах. Возглавляет организацию известный общественный деятель, историк Олег Трусов. Офис ТБМ расположен в центре Минска, по адресу: ул. Румянцева, 13.

Деньги можно переводить на счет ОО "ТБМ імя Францішка Скарыны" № 3015741233011 в отделении № 539 ОАО "Белинвестбанк", код 739.
13:34 02/05/2013




Loading...
ссылки по теме
Безработный "тунеядец": Большего издевательтва над людьми трудно придумать
Олег Трусов покидает пост главы ТБМ
ТБМ предлагает Минобразования создать белорусскоязычные гимназии в каждом районе


загружаются комментарии