СК расследует сразу несколько "охотничьих дел" 2

Следственный комитет расследует несколько уголовных дел по фактам совершения преступлений против природной среды.

Преступления связаны с незаконной охотой и организацией охотничьих туров, в том числе с участием иностранных граждан, сообщает БелТА.

«Следствием установлено, что используя служебное положение, руководители и иные должностные лица отдельных охотничьих хозяйств грубо нарушали действующее законодательство в сфере охраны природной среды и осуществляли незаконную охоту на территории подведомственных охотничьих угодий без надлежащего на то разрешения, в запрещенное время, запрещенными орудиями и способами, повлекшую причинение ущерба в крупном размере», -  сообщили в отделе информации и связи с общественностью Следственного комитета Беларуси.

Их действия квалифицированы по нескольким статьям Уголовного кодекса Беларуси, в том числе по ст.282 (незаконная охота) и ст.427 (служебный подлог).

В ходе расследования будет дана правовая оценка иным фактам противоправной деятельности должностных лиц охотничьих хозяйств, руководителей предприятий, в ведении которых они находятся, а также действиям лиц, участвовавших в незаконной охоте.

Расследование уголовного дела осуществляется во взаимодействии с правоохранительными органами Российской Федерации.

Напомним, 12 апреля о подробностях расследования «охотничьего дела» журналистам рассказал Лукашенко. «Сегодня по «охотничьему» делу некоторые наши чиновники и начальники далеко зашли и находятся в следственном изоляторе», - сообщил он тогда.
15:52 02/05/2013




Loading...
ссылки по теме
В Витебске будут судить банду вымогателей
Не дала похмелиться: сельчанка пробила соседке голову молотком
Безработный "тунеядец": Большего издевательтва над людьми трудно придумать


загружаются комментарии