В Вильнюс - за 2 часа 1

Время в пути по железной дороге между Минском и Вильнюсом в 2015 году планируется сократить до двух часов.

Об этом сообщил на конференции в Минске, приуроченной к открытию представительства АО "Литовские железные дороги" в Беларуси, заместитель генерального директора АО - руководитель дирекции по пассажирским перевозкам Раймондас Бурковскис.

Раймондас Бурковскис отметил, что 26 мая завершится второй этап реализации проекта по созданию скоростного сообщения между столицами Беларуси и Литвы. С этой даты время в пути между Минском и Вильнюсом сократится с 3 до 2,5 часов. При этом он напомнил, что в мае 2011 года затраты времени на перемещение уменьшились с 4 до 3 часов. В результате в 2012 году пассажиропоток между Минском и Вильнюсом вырос на 66%.

С 26 мая пассажиры смогут попасть из Минска в Вильнюс за 2,5 часа, в том числе за счет закупки "Литовскими железными дорогами" новых дизель-поездов. Их максимальная техническая скорость составляет 140 км/ч. При увеличении числа пассажиров они могут курсировать сдвоенным составом.

В настоящее время на Вильнюсском вокзале оборудуется пункт по пограничному и таможенному оформлению пассажиров, который будет оснащен современным оборудованием для проверки багажа. В зале терминала пассажиры смогут бесплатно воспользоваться WI-FI. Там также будет организован магазин беспошлинной торговли Duty Free.

А в 2015 году планируется завершить 3-й этап проекта по организации скоростного сообщения между столицами Беларуси и Литвы после электрификации железнодорожной линии. Вместо дизельных по магистрали будут курсировать двухэтажные поезда, максимальная скорость которых составит 160 км/ч.
10:15 03/05/2013









Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...
ссылки по теме
Пенсионеры возмущены: бесплатный проезд в "социальном государстве" предусмотрен только для автомобилистов
В Беларуси хотят создать кластер в сфере интеллектуального электротранспорта
В Минске нашли самый снобский дорожный знак


загружаются комментарии