На врачей "Экомедсервиса" объявлена охота 45

Правоохранительными органами Беларуси задержаны три человека в рамках расследования уголовного дела по факту гибели пациентки "Экомедсервиса".

На врачей "Экомедсервиса" объявлена охота

Сейчас проходит задержание директора медцентра, сообщил журналистам в пятницу в Минске официальный представитель Следственного комитета Беларуси Егор Ливай.

"На данный момент следственными органами и органами внутренних дел проводятся определенные мероприятия. Задержаны представители операционной бригады – врач-анестезиолог и медсестры. На данный момент задержаны три человека", - цитирует Ливая "Интерфакс-Запад".

Он добавил, что в настоящее время происходит задержание директора медицинского центра. 

Как писал "Белорусский партизан", в связи с трагическим случаем с пациенткой медицинского центра "Экомедсервис" 3 мая Лукашенко поручил освободить от занимаемых должностей всех виновных медработников и административный персонал центра, а также применить к ним меры пресечения в соответствии с законодательством. 

Он также поручил Министерству здравоохранения взять под контроль и управление медицинский центр "Экомедсервис". Будущее этой коммерческой организации будет определено в ближайшее время. 

Комитету госконтроля поручено проверить финансово-хозяйственную деятельность центра, а Следственному комитету обеспечить принятие самых жестких мер наказания к виновным, передает БелТА.

Напомним, 23-летняя жительница Гродно Юлия Кубарева умерла, не приходя в сознание, через месяц после пластической операции в минском коммерческом медцентре "Экомедсервис". Предположительно, причиной смерти стала неисправность оборудования и халатность медперсонала.
13:08 03/05/2013









Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...
ссылки по теме
Чтоб без сучка, без задоринки. Мингорсовет выделил допсредства на клинику для Лукашенко
Сотрудник столичной поликлиники выбросился из окна
Дежурные терапевты будут работать в поликлиниках Минска 9 мая


загружаются комментарии