В Беларуси появился новый бизнес — убирать могилы

К Радунице предприимчивые люди придумали новый способ заработать деньги.

Причем расценки на услуги не особо "кусаются": 500 тыс. - "комплексная уборка" могилы, $100 - годовой абонемент за поддержание могилы "в чистоте и порядке".

Соответствующие объявления появились в Гомеле: «Уборка опавшей листвы и сорной травы, очистка от загрязнений и влажная уборка надгробных сооружений, покраска оград, вырубка кустарников», — сообщают «Сильные новости». Качество и порядочность гарантирована.





«Этот бизнес мы начали только в этом году, объявления развесили 2—3 дня назад. Заказы уже есть, люди звонят, интересуются, — рассказывает onliner.by автор идеи Руслан. — Мы предлагаем, во-первых, годовой абонемент: покраска 1 раз в год, 2 раза — уборка опавшей листвы и травы, вырубка кустарников, влажная уборка памятника, цветы. Стоит $100. А во-вторых, у нас есть разовая уборка. Покраска стандартной могилки 2×2 стоит 350 тыс. Комплексная разовая уборка — 500 тыс.».

«Идея такая пришла, когда мы были на кладбище. Смотрим, очень много неухоженных могилок. Некоторые люди не могут выехать, у кого-то нет сил, кто-то очень занят своими делами. Вот мы и решили попробовать, хотя занятие, конечно, не очень приятное. Я отношусь к этому просто как к работе», — говорит Руслан.
15:27 03/05/2013




Loading...
ссылки по теме
"Нарадзиуся и вырас там жа": японский диалект в российском переводе стал белорусской трасянкай
Стародорожское варенье получило сертификат кошерности
В Нью-Йорке демонтировали памятник Ленину


загружаются комментарии