Анестезиолог "Экомедсервиса": После операции с Юлей все было нормально 2

Врач, проводивший анестезию во время операции 23-летней пациентке «Экомедсервиса», утверждает, что она приходила в сознание.

Об этом он сообщил 3 мая в интервью БелаПАН, комментируя ситуацию с гибелью девушки. А спустя два часа представители Следственного комитета сообщили журналистам о его задержании.

Напомним, 27 марта в столичном медцентре «Экомедсервис» была сделана операция по ринопластике 23-летней жительнице Гродно. Сообщалось, что после операции пациентка впала в кому и не выходила из этого состояния около месяца. Так и не придя в сознание, девушка скончалась 23 апреля в 4-й клинической больнице Минска. 

Однако врач, проводивший анестезию во время операции, рассказал БелаПАН следующее: «Никогда пока пациент после операции не придет в сознание, не начнет отвечать на вопросы, его не отключают от искусственной вентиляции легких. Это азы! После того, как пациентку экстубировали, то есть извлекли трубку, она была в операционной еще 10 минут. Мы должны были убедиться, что все жизненно важные органы работают нормально. Я не могу ее в палату отвезти из операционной, пока не сделаю этого. До того, как вынули трубку, санировали ротовую полость, где в результате операции скапливается кровь и слюна. Для этого мы просили пациентку открыть рот, она открывала. Далее девочка с нашей помощью перелегла на каталку, на которой ее перевезли в палату. Там спросили, слышит ли она нас, она ответила утвердительно. Попросили дышать через рот. С Юлей все было нормально, когда я приходил три раза в течение двух часов после операции». 

Комментируя информацию о возможных проблемах с аппаратом искусственного дыхания, к которому была подключена девушка, врач заявил: аппарат не отключался, хотя сбои были.

17:46 03/05/2013




Loading...


загружаются комментарии