Директора "Бетонмаша" обвинили в уклонении от уплаты налогов

Директор ЗАО «Бетонмаш» подозревается в уклонении от уплаты налогов более чем на полмиллиарда рублей с использованием реквизитов подставных структур.

Директора "Бетонмаша" обвинили в уклонении от уплаты налогов
Как сообщили «Ежедневнику» в Следственном комитете, в отношении директора ЗАО «Бетонмаш» возбуждено уголовное дело по признакам совершения им преступления по ч.2 ст.243 Уголовного кодекса Беларуси (уклонение от уплаты сумм налогов, повлекшее причинение ущерба в особо крупном размере). Санкция данной статьи предусматривает наказание до семи лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Согласно данным Главного управления по борьбе с организованной преступностью и коррупцией (ГУБОПиК) МВД, по материалам которого и возбуждено уголовное дело, директор ЗАО «Бетонмаш». С 14 июля 2010 года по 31 декабря 2011 года, совместно с неизвестными лицами поместил в бухгалтерский отчет ЗАО «Бетонмаш» заведомо подложные документы о финансово-хозяйственной деятельности руководимого им предприятия. Речь идет о договорах с ТЧУП «Альминагруп», ЧТУП «Прострим», ООО «Адапрод», которые не имели юридической силы и не были подтверждены совершением хозяйственных операций. По мнению ГУБОПиК МВД, благодаря этим договорам директор незаконно смог избежать уплаты налогов на сумму более 580 миллионов рублей.

В настоящее время Следственный комитет проводит комплекс следственных мероприятий по выяснению истинной сущности, с которыми ЗАО «Бетонмаш» заключало договора.

Справка. ЗАО «Бетонмаш» — предприятие, занимающееся конструированием, изготовлением, монтажом и запуском растворобетонных узлов, а также обеспечением необходимой проектной и эксплуатационной документацией. На счету компании несколько десятков бетонных узлов, которые были введены в эксплуатацию по всей Беларуси.
10:10 06/05/2013




Загрузка...
Загрузка...
ссылки по теме
Бизнес предлагает ввести мораторий на применение налога на прибыль до 2020 года
Предприимчивые гомельчане помогали бизнесу уходить от налогов
Турецкий миллионер Суди Озкан возглавил топ-10 должников белорусского бюджета


загружаются комментарии