СК: Мнение экспертов о причинах смерти пациентки "Экомедсервиса" уже готово 1

Предварительное мнение экспертов о причинах смерти пациентки "Экомедсервиса" уже готово.

Об этом сообщили агентству "Интерфакс-Запад" в понедельник в управлении Следственного комитета по Минску.

Там также сообщили, что "задержанные активно сотрудничают со следствием, дают показания".

В рамках данного уголовного дела "назначен комплекс судебных экспертиз". "В "Экомедсервисе" и 4-й клинической больнице следователями изъята вся документация, касающаяся умершей пациентки. Кроме этого, изъята аппаратура, которая применялась при проведении операции", - рассказали в УСК.

На сегодня в УСК по Минску приглашены родители погибшей пациентки для "дачи показаний", проинформировали в управлении.

Напомним, после пластической операции по коррекции формы носа в столичном коммерческом медицинском центре "Экомедсервис" 27 марта 23-летняя Юлия Кубарева не пришла в сознание. Спустя четыре недели, не приходя в сознание, пациентка, перенаправленная в 4-ю городскую клиническую больницу, умерла.

После того, как 3 мая в это дело вмешался Лукашенко, приказав перевести медцентр под госконтроль, освободить от занимаемых должностей всех виновных медработников и административный персонал центра, проверить финансово-хозяйственную деятельность центра, а также а "обеспечить принятие самых жестких мер наказания к виновным", Октябрьским (Минска) районным отделом Следственного комитета Беларуси было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.162 УК - ненадлежащее исполнение профессиональных обязанностей медицинскими работниками, повлекшее по неосторожности смерть пациента, после чего в тот же день была задержана вся бригада медиков, проводивших операцию, а также директор медцентра. В отношении нее возбуждено уголовное дело по подозрению в совершении преступления, предусмотренного ст.428 УК, квалифицированного как служебная халатность.

Санкции данной статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до 5 лет с лишением права занимать определенные должности, или без него.

Уголовное дело принято к производству следственным управлением управления Следственного комитета Беларуси по Минску, проводятся соответствующие судебные экспертизы. Достоверно установлен факт временного отказа от работы аппарата искусственной вентиляции легких во время проведения операции.

3 мая министерство здравоохранения лишило лицензии "Экомедсервис-медицинский центр" на оказание анестезиолого-реанимационной помощи, и назначило туда своего представителя.
10:35 06/05/2013




Loading...
ссылки по теме
Умерший в "Экомедсервисе" мужчина не был пациентом медцентра
Умерший в "Экомедсервисе" мужчина приехал на обследование
В "Экомедсервисе" в Минске утром умер человек


загружаются комментарии