На подготовку Ланской к "Евровидению" потратили миллион долларов 4

В выходные белорусская делегация отправилась в Мальме, а уже во вторник участница от Беларуси Алена Ланская опробует конкурсную сцену.

Напомним, конкурс «Евровидение-2013» пройдет 14-18 мая в шведском городе Мальме. Алена Ланская выступит в первом полуфинале 14 мая с песней «Solayoh» под 11-м номером.

О подготовке к конкурсу пишет «КП в Беларуси».

«К «Евровидению» Ланскую готовили 200 человек»

- Подготовка в этом году у нас была грандиозная. Делегация тоже большая - 28 человек, - с официальных речей начал беседу продюсер певицы Дмитрий Баранов.

- И что, все эти 28 человек готовили Ланскую к конкурсу?


- Вначале люди выбирали песню, потом ее заменили, кто-то курировал изготовление промопродукции, кто-то занимался съемками клипа, промотированием в интернете и т. д. В общей сложности более 200 человек работали.

- Внушительно! Что говорить, подготовки на такую широкую ногу у белорусов не было давно. Все дело в спонсоре?

- В спонсорах! Их у нас сразу три! Да, в этом году наша страна впервые готовит участника на спонсорские деньги. Главный генеральный спонсор - это компания «Интерсервис» и ее владелец Николай Воробей, бизнесмен Александр Шакутин и ЗАО «ПМИ-групп» и ОАО «Спамаш». Спонсоров искали самостоятельно. Затем у нас было собрание, на котором мы распределили, кто, какие и когда осуществляет переводы.

- И кто больше перевел?

- Все одинаково! Каждый по два миллиарда белорусских рублей. Три транша по $230 000 мы уже получили. На пороге ждем четвертый с такой же суммой. Как-никак 16 дней в Мальме для белорусской делегации - недешевая история. А еще у нас запланированы пиар-события, на которые тоже нужны затраты.

- Так это, получается, на один миллион долларов проспонсировали Ланскую. Не жалко было спускать такие деньги?

- Не жалко! Потому что мы популяризуем не только песню, с которой страна участвует в конкурсе, и делаем промоушн в Европе Алене Ланской. Мы еще делаем пиар нашей белорусской эстрадной культуре и всему государству в целом. И на такие цели никаких денег не должно быть жалко.
10:51 06/05/2013




Loading...
ссылки по теме
Ланская выставила свой ужин на аукцион
На "Славянском базаре" Ланская запела мужским голосом
Певица Алена Ланская - о своей машине за 52 тысячи евро и Кончите Вурст


загружаются комментарии