Россиянина пятый месяц держат под арестом в изоляторе КГБ

Бывшему директору сочинского санатория "Беларусь", которого белорусские власти выманили из Сочи обманным путем, а в Минске сразу же арестовали, инкриминируют хищение путем злоупотребления служебными полномочиями в крупном размере.

Россиянина пятый месяц держат под арестом в изоляторе КГБ
Пресс-секретарь посольства России Владимир Марчук сообщил «Нашай ніве», что бывший директор сочинского санатория «Беларусь» Георгий Саракашиш «остается в изоляторе. Новой информации нет».

Георгий Саракашиш — отличник здравоохранения Российской Федерации. Ему 59 лет. В санатории «Беларусь» в Сочи работал главным врачом, затем заместителем директора. В последнее время занимал руководящее кресло.

«21 декабря они выехали в Минск на совещание в Управление делами президента... Потом мы узнали о задержании, — рассказывал «НН» брат арестованного Христофор Саракашиш. — Задержали сначала на три дня. Строительные фирмы недовыполнили работы и кто-то кому-то должен. Это чисто хозяйственное дело. Но затем продлили арест на два месяца, а теперь еще на два... Люди работали честно. Со строительством они продвигались с опережением. Когда не было денег, фирмы работали за свои. Потому что знали, что белорусы заплатят».

По словам Христофора Саракашиша, брат выехал в Минск вместе со своим заместителем Александром Кизимой, белорусом, и директором строительного объекта в Сочи. Христофор назвал фирмы, из-за которых брата и арестовали. Это «Новый город БКД» и «ФБГ Корпорация». Они не достроили объекты на территории белорусского санатория, но деньги взяли: одна фирма 100 миллионов российских рублей (около $3,3 млн), другая — 50 миллионов рублей.

Напомним, о судьбе Георгия Саракашиша ничего не было известно почти два месяца.

И лишь только после того, как родственники забили тревогу, в конце февраля посольству России в Беларуси сообщили, что бывшего директора сочинского санатория "Беларусь" Георгия Саракашыша и его заместителя Александра Кизима держат в следственном изоляторе КГБ, что позже подтвердили в российском посольстве.

При этом родные считают, что Георгий Саракашиш ни в чем не виноват, посколько делал то, что ему приказывали из Минска. Они до сих пор могут что-либо узнать о его судьбе только через адвоката.


13:29 06/05/2013




Loading...
ссылки по теме
Безработный "тунеядец": Большего издевательтва над людьми трудно придумать
Барбашинский не первый. Олесю Садовскую тоже приводили в суд на цепи
К пенсионерам, оштрафованным за участие в пикетах, пришли описывать имущество


загружаются комментарии