Я бы в маляры пошел...

Белорусские реалии: пока врачи, отучившись 6 лет и вкалывая на двух работах, с трудом зарабатывают 600 долларов, малярам предлагают две тысячи практически сразу после школы.

Onliner.by продолжает изучать «официальные» вакансии, которыми радуют белорусов базы данных Министерства труда и городских исполкомов. Недавно в Минске прошла ярмарка, чиновники снова говорили о том, что работы в стране — бери не хочу. И действительно, среди предложений все больше весьма и весьма интересных. Правда, размещены они в интернете, кажется, только для галочки или для статистики.

5. Работа для суровых мужчин. ОАО «Шахтоспецстрой» разыскивает заместителя главного маркшейдера по горным работам (специалиста по геодезическим измерениям в недрах земли). Зарплата — от 13,8 млн, которая, очевидно, может быть существенно увеличена за счет бонусов и премий.

4. Есть в базе и вакансия от СООО «Гейм Стрим». Нужен ведущий инженер-программист. Пожелания к кандидату указаны следующие: «опыт работы по портированию приложений с WINDOWS НА Mac OS И с Direct 3D на OpenGL, знание языка прогр. PYTHON». Зарплата — почти 14 млн.

3. Организации с весенним названием ООО «Апрель Сити» требуются маляры 3—6 разряда. Зарплата указана сто́ящая — от 15 млн. Возьмут даже целую бригаду.

2. ООО «Мивитспецстрой» нужен руководитель проекта. Ему будут платить от 20 млн. Среди требований — знание строительного законодательства Беларуси и Литвы, знание литовского и английского языков, а также опыт работы в Евросоюзе от 5 лет.

1. ООО «Пи-консалтбай» требуется ведущий специалист по внешнеэкономической деятельности. Требования очень серьезные: «знание английского и немецкого языков в совершенстве, опыт работы в иностранной компании не менее 3 лет», а главное — «знание и понимание межкультурных коммуникаций в сфере IT». Тому, кто на должность подойдет, будут платить от 27,5 млн в месяц.

Напомним, что, согласно данным Белстата, средняя начисленная зарплата белорусов в марте выросла до $544, у минчан — до $720.
14:06 06/05/2013




Loading...
ссылки по теме
Что стоит за требованием Лукашенко повысить зарплату до 500 долларов?
Почти половина вакансий в Беларуси с зарплатой на уровне минимальной
В колхозе признали ошибку: доярке начислили только ползарплаты


загружаются комментарии