Как добровольные дружины "помогают" милиции 1

В прокуратуре рассказали, как правоохранитеньным органам "помогают" добровольные дружины - еще один пережиток советского прошлого.

О недоработках в организации деятельности добровольных дружин доложил помощник прокурора Гродненской области по надзору за исполнением законодательства о профилактике правонарушени, сообщается на сайте Генпрокуратуры.

По его словам, добровольные дружины не выполняют свою миссию: "В ряде мест работа добровольных дружин сводилась лишь к осуществлению совместного с сотрудниками ОВД патрулирования общественных мест без выполнения других профилактических мероприятий, предусмотренных Положением о добровольной дружине".

Прокурор также отметил, что во многих сельских населенных пунктах добровольные дружины фактически не действуют.

При задержании дружинниками граждан случались курьезные случаи, виной чему становилась легковерность охранников правопорядка. Например, задержанные граждане назывались другими именами, указывали паспортные данные своих знакомых, в результате чего к ответственности привлекались лица, не причастные к правонарушениям. "После выяснения всех обстоятельств действительные правонарушители избегали ответственности в связи с истечением сроков давности привлечения к административной ответственности", - посетовал прокурор.

Случалось, что добровольцы привлекали к ответственности невменяемых лиц и лиц, не достигших возраста административной ответственности.
16:01 06/05/2013




Loading...
ссылки по теме
Гродненец сдал на права с 71-ой попытки и попался пьяным за рулем
Паспортная онлайн-система не разглядела глаза азиата
На Гродненщине гаишники 2 км бежали за угонщиком машины


загружаются комментарии