Аресты в "Экомедсервисе" продолжаются: задержан главный инженер 1

Уже сегодня кому-то из задержанных может быть предъявлено обвинение.

Аресты в "Экомедсервисе" продолжаются: задержан главный инженер
Управлением Следственного комитета по Минску в рамках расследования уголовного дела о гибели Юлии Кубаревой задержан главный инженер "Экомедсервиса", отвечавший за обслуживание аппарата искусственного дыхания.

При этом, как сообщил в понедельник  начальник УСК по Минску Алексей Волков, на сегодняшний день никому из пятерых ранее задержанных сотрудников "Экомедсервиса" мера пресечения не изменялась и обвинение не предъявлено. Вместе с тем А.Волков не исключил, что до конца дня кому-то из задержанных может быть изменена мера пресечения.

Представитель УСК по Минску  отметил, что пока окончательные результаты экспертизы о причинах смерти пациентки, которой была сделана операция в "Экомедсервисе", не готовы. Он также сообщил, что аппарат искусственной вентиляции легких 2006 года выпуска белорусского производства с "2007 года по 1 апреля 2013 года ни разу не проверялся". При этом А.Волков проинформировал, что "в рамках расследования уголовного дела было установлено, что инженеры центра не имеют достаточных навыков для обслуживания подобных аппаратов, а договора со специалистами, способными обслуживать такую технику, "Экомедсервисом" не заключались по причине экономии денежных средств".

Он подчеркнул, что аппарат искусственной вентиляции легких "во время операции около 40 минут работал в нештатном режиме". А.Волков также сообщил, что в рамках данного уголовного дела задержанные медики "дают показания, некоторые показания противоречивы, проводятся следственные действия, направленные на установление необходимой информации".

А.Волков также проинформировал, что следователи в рамках расследования уголовного дела изымают документы в "Экомедсервисе", в Минздраве и в Комитете по здравоохранению Минского горисполкома, передает "Интерфакс".
17:27 06/05/2013




Loading...
ссылки по теме
Приговор по делу "Экомедсервиса" огласят в феврале
15 месяцев в коме после пластической операции в госбольнице
Дело "Экомедсервиса": экспертизы продолжаются


загружаются комментарии