В мировом топ-200 лучших университетов нет белорусских вузов 1

Ни один из белорусских университетов не попал в Топ-200 вузов по математике в 2013 г. в рейтинге вузов QS.

Первую строчку рейтинга QS по математике занял Кембриджский университет в Великобритании, пишет "Наша ніва".

За ним следуют Массачусетский технологический институт (MIT), Гарвард, Калифорнийский университет в Беркли (все — в США), Оксфорд (Великобритания). Места с 6-го по 9-е заняли Принстон, Университет Калифорнии, Стэнфордский университет (все — США), университет Цюриха (Швейцария). Десятое место в топ-200 занимает Национальный университет Сингапура.

Из близлежащих и близких традиционно для Беларуси вузов можно назвать Московский государственный университет имени Ломоносова (42-е место), Католический университет Лювена в Бельгии, в котором в 1950-е годы учились десятки белорусов (50-е место), Технический университет Берлина (во 2-й полусотне), Ратгерский университет в Нью-Джерси, в котором учились десятки белорусов, приехавших в США в конце 1940-х, а также политолог Виталий Силицкий (во 2-й полусотне), Карлов университет в Праге (во 3-й полусотне), Варшавский университет (в 3-й полусотне), Санкт-Петербургский университет (в 4-й полусотне).

Обучение в самых именитых американских университетах составляет от 26 тыс. до 40 тыс. долларов в год, во французских политехнических высших школах, немецких и швейцарских университетах от 2 тыс. долларов в год.


15:04 08/05/2013




Loading...
ссылки по теме
Почему рынок труда не готов принимать выпускников вузов?
В Беларуси создают Университет правоохранительных органов
Жодинский вундеркинд, поступивший в медуниверситет в 12 лет, взял академический отпуск


загружаются комментарии