Учителей заставляют собирать макулатуру и бутылки 9

Еще одна история о безумии белорусской экономики. В Климовическом районе Беларуси учителя вынуждены собирать макулатуру, металлолом, пластиковые бутылки, чтобы выполнить государственный план по сдаче вторсырья.

Учителей заставляют собирать макулатуру и бутылки
Найти его в районе трудно: металлолом вывозят в соседнюю Россию, а выполнить требование о макулатуре мешает то, что люди не выписывают, как раньше, газет и не покупают книг. Учащиеся не имеют желания помогать учителям, передает «Радыё Свабода».

О том, что климовичские учителя вынуждены сами собирать вторсырье, сообщил один из них. Свое имя он попросил не называть. По словам учителя, ученики его собирают, но их вклад в выполнение плана незначителен. Учителя сами ходят искать макулатуру, металлолом, пластиковые бутылки.

«Металлолом в России дороже, все вывозится туда, и тут найти что-нибудь сложно. Разыскиваются места, где никого не было, и вытягивается оттуда все, что смогло долежать до нашего появления. Это все отрицательно сказывается и на имидже учителя», - говорит преподаватель.

Он отмечает: учителя недовольны, что должны заниматься этим. Недовольство, однако, не выходит за пределы педагогического коллектива, так как открыто высказываться учителя боятся: «Найти работу в районе после таких высказываний будет нереально».

В Климовическом райисполкоме подтвердили, что учителя собирают вторсырье. По словам чиновников, они выполняют приказ вышестоящих организаций.

«Белорусский партизан» писал о том, что проводников поездов заставляют продавать товары народного потребления. Они выходят на станциях и предлагают людям, например, белорусскую косметику. Им также спускается обязательный план по продаже этих товаров. 
17:42 13/05/2013




Loading...
ссылки по теме
Как работают предприятия, спасаемые многотриллионными бюджетными вливаниями
Белорусским предприятиям приказали разгрузить склады "любой ценой"
Когда белорусского учителя избавят от диктатуры бюрократии?


загружаются комментарии