В Беларусь везут машины кусками 1

Гродненские таможенники пресекли попытку незаконного ввоза на территорию Таможенного союза распиленных на части легковых автомобилей.

Об этом сообщает пресс-служба Государственного таможенного комитета.

При проведении специальных мероприятий мобильная группа отдела по борьбе с контрабандой Гродненской региональной таможни в республиканском пункте таможенного оформления «Привалка» приостановила движение грузового автомобиля с товаром «автозапчасти б/у». Согласно представленным документам, весь груз направлялся из Германии в Казахстан.

Но таможенный досмотр грузового помещения транспортного средства показал, что в нем, кроме автомобильных запасных частей, заявленных в товаросопроводительных документах, перемещаются распиленные передние части от легковых автомобилей, автомобильные шины, фонари и зеркала.

Незаконно перемещаемый груз предварительной оценочной стоимостью более 420 млн рублей изъят. По данному факту таможней начат административный процесс.

Это не первый случай, когда таможенники изымают необычный груз. Однажды гражданин Сербии пытался нелегально провезти 90 коробок с фишками для игорных заведений (по 100 штук в коробке).  Или гражданин Чехии вез 8 кортиков спецподразделений германской армии 1930-40 годов прошлого века. 






17:56 14/05/2013









Уважаемые посетители сайта.  Для вашего удобства мы подключились к самому популярному в мире стороннему сервису комментирования Disqus
Он позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее о всех плюсах и минусах Disqus читайте здесь.
Из уважения к Ветеранам нашего Клуба Партизан, мы также оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...
ссылки по теме
Белорусские таможенники проворонили коллекцию артефактов XV века до нашей эры
Белорусский контрабандист протаранил фурой машину российского спецназа
Белорусские таможенники задержали 40 тонн сыра из Евросоюза


загружаются комментарии