В Беларусь везут машины кусками 1

Гродненские таможенники пресекли попытку незаконного ввоза на территорию Таможенного союза распиленных на части легковых автомобилей.

Об этом сообщает пресс-служба Государственного таможенного комитета.

При проведении специальных мероприятий мобильная группа отдела по борьбе с контрабандой Гродненской региональной таможни в республиканском пункте таможенного оформления «Привалка» приостановила движение грузового автомобиля с товаром «автозапчасти б/у». Согласно представленным документам, весь груз направлялся из Германии в Казахстан.

Но таможенный досмотр грузового помещения транспортного средства показал, что в нем, кроме автомобильных запасных частей, заявленных в товаросопроводительных документах, перемещаются распиленные передние части от легковых автомобилей, автомобильные шины, фонари и зеркала.

Незаконно перемещаемый груз предварительной оценочной стоимостью более 420 млн рублей изъят. По данному факту таможней начат административный процесс.

Это не первый случай, когда таможенники изымают необычный груз. Однажды гражданин Сербии пытался нелегально провезти 90 коробок с фишками для игорных заведений (по 100 штук в коробке).  Или гражданин Чехии вез 8 кортиков спецподразделений германской армии 1930-40 годов прошлого века. 






17:56 14/05/2013




Loading...
ссылки по теме
Белорусы «обновили» поезд «Гродно — Краков»: с состава сняли двух человек с большой контрабандой сигарет
Беларусь не хочет восстанавливать границу, чтобы пресечь контрабанду алкоголя
Лукашенко: белорусские креветки – это нормальная практика


загружаются комментарии