Минск - через мутные стекла Национальной библиотеки 1

В Национальной библиотеке обещают до конца года заменить мутные стекла на смотровой площадке, через которые не виден Минск.

Посетители белорусского «алмаза знаний» не первый месяц жалуются на помутневшие стекла на смотровой площадке. Чтобы рассмотреть город, приходится приподниматься на цыпочки или заглядывать в щели между стеклами. «Гостей из-за границы уже стыдно вести туда», — возмущены люди на форумах.

«Несмотря на то, что живу я недалеко от Библиотеки, на смотровой площадке я до сих пор не был. Вот на днях и решил исправить этот пробел», — написал в своем ЖЖ блогер fisher_y и поделился впечатлениями: «Во-первых, ограждающее стекло закреплено под неудобным углом, подойди нормально не возможно. Во-вторых, крепления стекла находятся как раз на уровне глаз. Ну и в-третьих, стекла не прозрачные! Да, стекла на смотровой площадке не прозрачные! Всего за несколько лет, пленка защищающая стекло, помутнела».

В подтверждение своих слов блогер приводит несколько фотографий.





Что думают по поводу жалоб в Национальной библиотеке? Специалисты проблему признают. «Помутнениие армирующей пленки обусловлено ее технологическими особенностями и произошло под воздействием внешней среды, — рассказали в библиотеке сайту onliner.by. — Конечно, стекла будут заменены. Произойти это должно в третьем квартале 2012 года».

Вместе с тем в библиотеке отметили, что прозрачное остекление фасада здания, которое также вызывает многочисленные нарекания, менять не планируется. Их только регулярно моют. Библиотека разместила госзаказ на мытье стекол - на сумму 400 млн рублей. 
18:29 14/05/2013




Loading...
ссылки по теме
"Алмаз знаний" отметит День родного языка афоризмами классиков
Белорусский "алмаз" охватит условный пожар
Национальную библиотеку на один вечер превратили в апельсин


загружаются комментарии