"Газпром" оккупировал Витебск 6

В Витебске "Газпром" целую неделю проводит корпоративный фестиваль. Глава российского газового монополиста накануне заявил, что чувствует себя в Витебске, как дома. А вот горожане относятся к фестивалю неоднозначно - многие высказывают свое недовольство.


"Газпром" оккупировал Витебск
В Витебске с 13 по 19 мая проходит заключительный тур V Корпоративного фестиваля "Факел" ОАО "Газпром". Город принимает 2,7 тыс. гостей, в том числе 1,3 тыс. местных жителей - участников форума, которые проживают в Витебске, Орше, Полоцке, Новополоцке, Витебском и Городокском районах.







"Принимая решение о проведении "Факела" в Витебске, руководство компании "Газпром" отдельно оговаривало, что при выставлении по итогам его проведения городу оценки "отлично" будет рассматриваться возможность дальнейшего проведения фестиваля в Беларуси", - заявил председатель правления российского газового монополиста ОАО "Газпром" Алексей Миллер вечером 14 мая в Витебске на пресс-конференции, посвященной проведению корпоративного фестиваля, отметив при этом, что чувствует себя в Витебске, как дома. "Я чувствую себя в Витебске, как дома", - сказал он.



В этом году корпоративный фестиваль "Факел" самодеятельных творческих коллективов и исполнителей дочерних обществ и организаций ОАО "Газпром" впервые проходит в Беларуси. Ранее финалы проводились в Геленджике. Проведение его в белорусском городе стало возможным после продажи белорусскими властями "Белтрансгаза" российскому "Газпрому", после чего "Белтрансгаз" был переименован в "Газпром трансгаз Беларусь".







Внимание на высоком уровне технического обеспечения фестиваля акцентировал первый заместитель премьер-министра Беларуси Владимир Семашко. По его словам, к приему гостей и участников "Факела" Витебск готовился с особой старательностью и тщательностью. На подготовку и приведение в порядок инфраструктуры, концертных площадок, гостиниц был направлен внушительный объем инвестиций. Владимир Семашко отметил также единодушие и оперативность при решении всех вопросов, связанных с подготовкой города к фестивалю, со стороны "Газпрома", передает БелТА.

Тем временем пока "газпромовцы" наслаждаются фестивалем и Витебском, на форуме «Народных навін Віцебска» многие витебчане высказывают свое недовольство.

"Кормится от этих россиян ограниченная часть общества. И почему это мне, витебчанину нельзя поставить машину на стоянке на Площади Свободы, а россиянам, которые едут нарушая правила, освободили и зарезервировали место? Я на этот фестиваль не попаду - билеты не продают. Какая мне польза?… Давненько я не видел людей, свободно таскающихся по городу с пивом", – написал один из жителей Витебска.

Отметим, что попасть на мероприятия в Летний амфитеатр действительно можно только по приглашениям. Однако в четверг на площади Победы запланирован концерт, где выступят J:МОРС, «Вопли Видоплясова», «Zdob Si Zdub» и на который вход обещают сделать свободным.

Другой участник форума высказал следующее мнение: «Взяли так пацаны и по приколу город сняли на неделю!!))) Скоро купят насовсем!)))) вот тогда заживем!)»

Житель Витебска Виталий рассказал «Салідарнасці», что корпоративный фестиваль не стал праздником для всего города.

– Внешние атрибуты «Факела» напоминают атмоферу «Славянского базара», но не сказать, что фестиваль «зацепил» жителей Витебска. Нет атмосферы всеобщего праздника, – отметил он. – Некоторым предпринимателям проведение мероприятия на руку. Знаю, к примеру, что россияне выкупили на неделю целую автомойку, чтобы обойтись без очередей. Но некоторым фестиваль принес неудобства. Нелегко найти место для парковки автомобиля. Случаются и конфликты. Вчера наблюдал, как «Мерседес» с флагом «Газпрома» ехал по пешеходной улице – пешеходы уступать дорогу ему не собирались. Но в целом приезжие ведут себя спокойно.
14:51 15/05/2013




Loading...
ссылки по теме
5 фактов об отношениях Москвы и Минска в сфере энергетики
Жена британца, который находится в витебском СИЗО: Душ раз в неделю, переводчика нет
"Газпром центр" в Минске решили законсервировать


загружаются комментарии