Белорусский вор в законе Муму "присел" в России

14 мая в Домодедовском суде Московской области было рассмотрено уголовное дело в отношении гражданина Беларуси Олега Герасимовича, больше известного в криминальном мире как вор в законе по прозвищам Муму и Олег Слуцкий.

Как пишут "Белорусские новости", авторитет обвинялся в хранении наркотиков.

Напомним, Муму задержали вечером 19 марта сотрудники подмосковного уголовного розыска. Накануне Герасимович освободился из ИВС Орши, где отсидел трое суток за мелкое хулиганство — нецензурно выражался в общественном месте, и вылетел из Минска в Москву. На парковке аэропорта «Домодедово» его, что называется, приняли полицейские.

Как позже стало известно, информацией о предстоящем визите вора в законе в Первопрестольную с российскими коллегами поделились белорусские борцы с организованной преступностью. Ну а полицейские, по сложившейся в России традиции превентивной борьбы с криминальными авторитетами, при личном досмотре у белорусского авторитета обнаружили наркотики — 1,17 грамма кокаина. Муму взяли под стражу, и 30 апреля его дело было уже в суде.

Сам судебный процесс длился всего два часа.

Как сообщил корреспонденту интернет-газеты Naviny.by судья Домодедовского суда Владимир Макаров, дело белорусского вора в законе рассматривалось в особом порядке по инициативе обвиняемого.

«Гражданин Беларуси Олег Герасимович, — сказал Владимир Макаров, — еще в досудебном порядке полностью признал свою вину. А потому он мог на законном основании рассчитывать на минимальное наказание. Что и произошло».

Именем Российской Федерации судья Макаров признал 39-летнего жителя Слуцка Олега Герасимовича виновным в совершении преступления по ч. 1 ст. 228 УК РФ (незаконное хранение наркотических средств в значительном размере) и приговорил его к шести месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении.

Судя по всему, Муму не будет обжаловать приговор. Он уже отбыл два месяца под стражей, а это значит, что в сентябре будет свободен.

Титул вора в законе Олег Герасимович обрел 10 декабря 2012 года на воровской сходке, состоявшейся в Объединенных Арабских Эмиратах. Вместе с Муму в Дубаи были «коронованы» еще трое граждан Беларуси: минчанин Павел Алексеевич по прозвищу Паштет, борисовчанин Руслан Лебедев, он же Лебедь, и гомельчанин Александр Медведев по прозвищу Медвежонок.

Вся «дубайская четверка» была задержана российскими полицейскими за незаконное хранение наркотиков. Муму первым выслушал приговор. Сегодня в Хорошевском суде Москвы начнется слушание уголовного дела Медвежонка.
17:17 15/05/2013




Loading...
ссылки по теме
Российские "воры в законе" выбирают нового босса
Криминальный король России всецело управлял "воровским" "общаком"
Шуневич: Наибольшую опасность представляют "воры в законе"


загружаются комментарии