Гаишники открыли стрельбу по трактористу

Инспекторы ГАИ дежурили 14 мая в деревне Крупейки Лоевского района и заметили трактор, который двигался по дороге с нарушениями правил.

Они попытались остановить МТЗ при помощи проблесковых маячков и звуковой сигнализации, но тракторист, не обращая внимания на сигналы, продолжил движение. При этом трактор метался из стороны в сторону, не давая себя обогнать, чем создавал угрозу участникам движения.

В областной ГАИ рассказали, что преследование продолжилось за пределами деревни. Милиционеры приняли решение использовать табельное оружие для остановки трактора в лесном массиве между деревнями Крупейки и Щитцы. Предупредив о его использовании, инспектор дважды выстрелил из «Макарова» в воздух, а затем — в задние колеса трактора. Только после этого «Беларус» удалось остановить. Водитель и пассажир не пострадали, пишет onliner.by.

Позже выяснилось, что 30-летний тракторист оказался не просто лихачом, а еще и бесправником. Он самовольно взял трактор на фермерском хозяйстве, где трудится, чтобы съездить в магазин соседней деревни за продуктами.

В отношении тракториста составлены материалы сразу по двум статьям Административного кодекса: за управление транспортным средством без водительского удостоверения, а также за невыполнение неоднократных требований об остановке транспортного средства. За последнее нарушение предусмотрен штраф от 600 тыс. до 2 млн белорусских рублей.
00:37 16/05/2013




Loading...
ссылки по теме
В Вилейке начинается суд над экс-начальником ГАИ
Пьяный могилевчанин избил инспектора ГАИ
Мама погибшей от пьяного гаишника Ольги: Никто не извинился за смерть дочери


загружаются комментарии