В Витебске "заминировали" две школы и гимназию

Хулиган уже задержан. Но прежде было эвакуировано около полутора тысяч учеников и сотрудников учебных заведений.

Милиция задержала подозреваемого в лжеминировании двух общеобразовательных школ и гимназии в Витебске, сообщили агентству "Интерфакс-Запад" в четверг в МВД Беларуси.

В УВД Витебского облисполкома по телефону "102" позвонил неизвестный и сообщил, что в зданиях двух школ и гимназии заложено взрывное устройство. "В ходе проведенного комплекса мероприятий устройство не обнаружено, информация не подтвердилась. Проводилась эвакуация 1470 учеников и преподавателей", сообщили в МВД. 

Предварительно установлено, что звонок о минировании совершил неработающий житель деревни Борщевка Витебского района 1973 года рождения, который задержан. 

На место происшествия выбывали группы разминирования с собаками, после осмотра помещений учебных заведений и прилегающей к ним территории взрывных устройств обнаружено не было.

В правоохранительных органах отметили, что рассматривается вопрос о возбуждении уголовного дела за ложное сообщение об опасности, подсчитывается ущерб, причиненный звонком о ложном минировании.

09:51 16/05/2013




Loading...
ссылки по теме
Минчанка подобрала забытые у паркомата пакеты с брендовой одеждой
В Барановичах поймали укусившего местного жителя скорпиона
В Витебске лоб в лоб столкнулись милицейский автомобиль и медпомощь


загружаются комментарии