Власти зазывают в страну зарубежных профессоров

Ставка почасовой оплаты труда иностранным специалистам может достигать размера до 300% тарифной ставки первого разряда (с 1 апреля она составляет 250 тысяч рублей).

Соответствующая величина оплаты устанавливается постановлением Совета министров от 10 мая № 362 "О некоторых вопросах привлечения иностранных специалистов к реализации образовательных программ высшего образования".

На такую оплату труда могут рассчитывать иностранные специалисты, "имеющие достижения в конкретной сфере деятельности, обладающие знаниями, методами и технологиями инновационного характера для соответствующих профилей (направлений) образования, привлекаемые для участия в реализации образовательных программ высшего образования учреждениями высшего образования, финансируемые из госбюджета".

Конкретный размер ставки почасовой оплаты труда будет определяться руководителем учреждения высшего образования.

Иностранным специалистам также предусмотрено возмещение следующих расходов: по проезду автомобильным пассажирским транспортом общего пользования регулярного сообщения, кроме такси; по проезду воздушным, железнодорожным и водным транспортом по тарифу 2-го класса; за пользование комплектами спальных принадлежностей при проезде железнодорожным или водным транспортом; стоимость бронирования проездных документов (билетов); по найму жилого помещения, но не более стоимости проживания в одноместном номере первого разряда гостиницы первой категории; по бронированию мест в гостиницах Республики Беларусь.

Финансирование расходов, связанных с реализацией данного постановления, осуществляется за счет средств госбюджета, предусмотренных на реализацию госпрограммы развития высшего образования на 2011—2015 годы, передает БелаПАН.
13:46 16/05/2013




Loading...
ссылки по теме
Почему рынок труда не готов принимать выпускников вузов?
В Беларуси создают Университет правоохранительных органов
Жодинский вундеркинд, поступивший в медуниверситет в 12 лет, взял академический отпуск


загружаются комментарии