В Минске 21-летний солдат умер накануне дембеля 1

Парень служил в 56-м Тильзитском отдельном полку связи в Уручье.

По словам солдат, находившихся в это время в Главном военном клиническом госпитале, парня доставили сюда на машине скорой помощи несколько недель назад. Молодой человек был весь в мазуте и умер как раз в день демобилизации.

Как рассказал TUT.BY читатель из Минска, в тот день солдат покрывал битумом пожарную бочку:

"Кто-то говорит, что он варил бочку изнутри, заделывал дырку. При этом якобы она была закрыта. А он надышался вредными примесями и отравился. Военные утверждают, что на это задание погибшего никто не отправлял. Дескать, это была его инициатива - отправился приводить пожарную машину в порядок перед дембелем. Судьба-злодейка, он умер именно в этот день... Кстати, парнишка, кажется, из Светлогорска".

"Врачи просто плакали…"

В четверг в полку прошла церемония прощания с погибшим солдатом, рассказали TUT.BY его сослуживцы: "Говорят, в субботу будут похороны... Он на самом деле был инициативный парень и не мог сидеть без дела. Пожарная машина за ним была закреплена. В ней текла цистерна. Парень очень переживал по этому поводу и даже, говорят, сообщил о неисправности командирам. Не дождавшись реакции, он сам решил заварить дырку. И отравился угарным газом от сварки. Сейчас в 56-ом полку проходят многочисленные проверки из Минобороны. Врачи, когда выносили тело парня, просто плакали…".

Информацию о трагической гибели солдата подтвердила и пресс-служба Министерства обороны.

"30 апреля при выполнении работ по техническому обслуживанию противопожарной емкости потерял сознание и был доставлен в 432-й Главный военный клинический медицинский центр Вооруженных Сил военнослужащий третьего периода срочной военной службы. Медицинскими специалистами в течение 15 дней проводился весь комплекс реанимационных мероприятий, однако жизнь военнослужащего спасти не удалось", - говорится в сообщении пресс-службы.

 Следственным комитетом по городу Минску по данному факту возбуждено уголовное дело.
12:06 17/05/2013




Loading...
ссылки по теме
Министр обороны - Статкевичу: Армия в состоянии защитить суверенитет Беларуси
Алиев и Лукашенко договорились о поставках ракет в Азербайджан?
В Жодино ищут пропавшего солдата


загружаются комментарии