В Бресте за драку с неонацистами в День Победы задержаны антифашисты 8

В День Победы один из неонацистов, проходя мимо антифашистов, вскинул руку и прокричал нацистское приветствие. Антифашисты не могли на это не отреагировать. В результате завязавшейся драки тяжкие телесные повреждения получил один из ее участников.

Драка произошла в Бресте в ночь с 8-го на 9-е мая недалеко от ресторана "Арарат" по проспекту Машерова, сообщил TUT.BY читатель Юрий.

"Восемь человек, которые разделяют антифашистские взгляды, стояли на улице. Мимо них проходила группа неонацистов. Один из них повернулся к антифашистам, вскинул руку и прокричал нацистское приветствие", - рассказал он по телефону.

В День Победы такой поступок вызвал неоднозначную реакцию со стороны отдыхающих – завязалась драка.

"Началась неразбериха. В результате один из неонацистов получил травму. Насколько мне известно, он повредил селезенку. Когда драка закончилась, все разошлись", - пояснил Юрий.

Однако на этом история не закончилась. Как сообщается в группе, которая занимается сбором денежных средств на юридическую помощь задержанным антифашистам в социальной сети "ВКонтакте", пострадавший попал в больницу, а оттуда поступил сигнал в милицию.

"Начались обыски у ребят, которые там были. У некоторых из них изъяли компьютеры, литературу. На данный момент в изоляторе временного содержания находится 5 человек. Еще троих, как мне известно, разыскивают", - добавил Юрий.

Как подтвердили TUT.BY в правоохранительных органах, 9 мая поступил сигнал о драке в Бресте. По данному факту Брестским межрайонным отделом Следственного комитета было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 339 УК РБ (хулиганство, совершенное с применением оружия, других предметов, используемых в качестве оружия для причинения телесных повреждений).

"На данный момент установлено, что в драке принимало участие более 10 человек. Пострадало 4 человека. Один из потерпевших получил тяжкие телесные повреждения - ему была удалена селезенка. Уголовное дело возбуждено именно по ч. 3 ст. 339 УК РБ, так как во время столкновения использовался баллончик со слезоточивым газом. На данный момент ведется предварительное расследование", - пояснил TUT.BY заместитель начальника следственного отделения Брестского межрайонного отдела Следственного комитета Юрий Дьяков.

Если вина молодых людей будет доказана, им может грозить до десяти лет лишения свободы.
10:48 18/05/2013




Loading...
ссылки по теме
Антифашисту из Гродно дали 3 года химии за "угрозу убийством"
Минские антифашисты: Арестован еще один наш товарищ
В Гродно за закрытыми дверями судят антифашиста


загружаются комментарии