В Жодино арестован директор игрового клуба ООО "Фарсаль".

"Белорусский партизан"  17 мая опубликовал материал о фальсификации документов в ходе расследования смерти человека в игровом клубе "Фарсаль", а 18 мая был арестован его директор.

Директор  не принял должных мер по обеспечению безопасности при проведении ремонтных работ оборудования для игры в боулинг, сообщила TUT.BY официальный представитель Следственного комитета по Минской области Татьяна Белоног.  

В частности, он не провел вводный и первичный инструктаж по охране труда. А впоследствии, с целью избежания ответственности, внес ложные сведения и записи в официальные документы, в том числе и от имени погибшего. 


Жодинским городским отделом Следственного комитета продолжается расследование уголовного дела, возбужденного по признакам преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 306 ("Нарушение правил охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть человека"), ч. 1 ст. 427 ("Внесение должностным лицом заведомо ложных сведений и записей в официальные документы, либо подделка документов, либо составление и выдача заведомо ложных документов, совершенные из корыстной или иной заинтересованности") Уголовного кодекса Республики Беларусь в отношении директора игрового клуба ООО "Фарсаль", отметили в СК.  Руководителю названного игрового клуба предъявлено обвинение: он заключен под стражу. 

Также в процессе расследования уголовного дела будет дана оценка действиям должностных лиц Минского областного управления Департамента государственной инспекции труда Министерства труда и социальной защиты, причастных к составлению и выдаче ложных документов, связанных с деятельностью игрового клуба "Фарсаль".


14:43 19/05/2013




Loading...
ссылки по теме
Кто ответит за смерть в боулинге?


загружаются комментарии