Генпрокуратура: белорусские дороги могут быть опасны для жизни

Генеральная прокуратура требует принять дополнительные меры по улучшению качества белорусских дорог и обеспечению безопасности дорожного движения.

Как сообщает пресс-служба Генпрокуратуры, анализ ситуации в сфере безопасности на автомобильных дорогах страны свидетельствует о необходимости активизации работы местных исполнительных и распорядительных органов, дорожно-строительных, дорожно-эксплуатационных и коммунальных организаций на данном направлении деятельности.

Проблемы аварийности по причине неудовлетворительного состояния автомобильных дорог были изложены в представлении Генеральной прокуратуры от 20.05.2011 на имя министра транспорта и коммуникаций. О ненадлежащей работе Министерства транспорта и коммуникаций по безопасному содержанию дорог 07.09.2011 генеральным прокурором был проинформирован премьер-министр.

С учетом этой информации премьер-министром поручено министру транспорта и коммуникаций, председателям облисполкомов и Мингорисполкома принять дополнительные меры по безусловному соблюдению требований к качеству содержания дорог и улиц.

Вместе с тем, несмотря на принимаемые законодательные, организационно-практические и профилактические меры, значимых и кардинальных перемен в данной сфере не произошло.

В ходе ежемесячного мониторинга эксплуатационного состояния улиц населенных пунктов и автомобильных дорог общего пользования, проводимого органами ГАИ, регулярно отмечаются факты невыполнения и необоснованных переносов сроков реализации запланированных мероприятий по повышению уровня безопасности дорожного движения.

Плохое состояние дорожного покрытия не редко является сопутствующим фактором при совершении дорожно-транспортных происшествий, влекущих как причинение материального ущерба, так и причинение вреда жизни и здоровью граждан. В прошедшем году зарегистрировано более 50 подобных ДТП.
10:10 20/05/2013




Loading...
ссылки по теме
Сеть платных дорог увеличится еще на 300 км
На трассе М1 может появиться Музей дорог
На белорусских дорогах ограничат движение фур


загружаются комментарии