Аквапарк в "Дримленде" обещают открыть к 1 августа

Завершить строительство открытого аквапарка в «Дримленде» планируется к 1 августа, но дата еще может поменяться.

- Водные аттракционы должны быть готовы к 1 августа, но дата еще может меняться, - рассказал корреспонденту агентства «Минск-Новости» начальник дирекции строящегося объекта Игорь Евстафьев. – Пока же к середине июня строители сдадут кафе, общественные туалеты, технические помещения. Сейчас прокладывают инженерные сети и устанавливают специальное оборудование для водных комплексов, предстоит еще выполнить благоустройство территории.

Напомним, что построить открытый аквапарк на улице Орловской пытались уже давно. Менялись концепции и заказчики. И все же несколько лет назад дело сдвинулось с мертвой точки: на участке начались работы. Однако даты открытия водного комплекса несколько раз менялись.

- На участке сложные геофизические условия, поэтому вести определенные работы непросто, - пояснил агентству "Минск-Новости" заместитель начальника дирекции Сергей Богданович. – Например, приходится понижать уровень грунтовых вод (а здесь проходит старое русло Свислочи), причем сделать это обычными методами проблематично. Однако принимаем все меры, чтобы быстрее справиться с проблемами и открыть аквапарк. В этом сезоне стройка все же финиширует.
13:36 20/05/2013




Loading...
ссылки по теме
Фотофакт: в Гомеле прошел Кубок Беларуси по культуризму и фитнесу
В Гродно выберут "супербабушку"
Смельчак из Бреста покорил гомельский "Эверест" из фосфогипса


загружаются комментарии