Евровидение-2013 – конкурс плагиаторов? 2

Очередной скандал разгорается вокруг "Евровидения-2013", на этот раз – вокруг победительницы Эммили де Форест из Дании.Ее вслед за россиянкой обвинили в плагиате.

Евровидение-2013 – конкурс плагиаторов?
Датскую певицу Эммили де Форест, занявшую на песенном конкурсе «Евровидение» первое место, обвиняют в заимствовании музыкальной темы у группы K-Otic, записавшей в 2002 году композицию I Surrender. 


K-otic — датская поп-группа, которая существовала в начале 2000-х, а к 2003 году уже распалась. Коллектив из семи человек был сформирован в ходе телевизионного проекта Starmaker. 


В плагиате обвинили и российскую исполнительницу Дину Гарипову. Пользователь Живого Журнала по имени Сергей Непряхин опубликовал на своей страничке шокирующее заявление. По его мнению, песня, с которой Дина Гарипова едет на "Евровидение", очень уж похожа на ряд других музыкальных произведений... Напомним, песню "What if" для россиянки написали шведские продюсеры Габриэль Аларес и Йоаким Бьорнберг в соавторстве с бывшим бас-гитаристом группы «Автограф» Леонидом Гуткиным.
 

Так вот, блогер Непряхин выкладывает видео разных песен - "What if" в исполнении Дины Гариповой и еще несколько композиций. 

Блогер сравнивает запев песни, написанной шведскими композиторами для Гариповой с вокальной темой из хита польской певицы Госи Анджеевич.
Песня называется «Пожволь Жыч», между прочим, в 2005 году добиралась до первого места в польском национальном хит-параде... А припев песни "What if" смахивает на композицию британской группы Hear'say - Carried away, выпущенную около десяти лет назад. 

Итак, давайте сравнивать вместе. 


Сходства есть.  Шведские продюсеры  Дины Гариповой и авторы песни категорически отвергли все обвинения в плагиате и заявили, что песня оригинальная. 


14:15 20/05/2013




Loading...
ссылки по теме
Дизайнер "Світанка": Орнамент есть орнамент, совпадение случайно
"Світанак" обвиняют в краже дизайна у известного бренда
На "Луче" отрицают плагиат


загружаются комментарии