Директора сельской школы судили за кражу дров

Сельская жительница в сумме присвоила дрова, предназначенные на отопление школы, примерно на 300 долларов.

Вступил в законную силу приговор, вынесенный в отношении бывшего директора ГУО "Китинский детский сад - базовая школа" Жлобинского района. Руководитель признана виновной в хищении путем злоупотребления служебными полномочиями, совершенном повторно, сообщила БелТА официальный представитель управления Следственного комитета Беларуси по Гомельской области Мария Кривоногова.

Следствие и суд установили, что жительница деревни Китин 1966 года рождения в апреле 2010 года и в июле 2011 года дала незаконное указание трактористу Дворищанского лесничества ГЛХУ "Жлобинский лесхоз" отгрузить по месту ее жительства часть дров, предназначавшихся для отопления школы. Она в общей сложности похитила 28 куб.м дров. Ущерб, причиненный учреждению образования на момент совершения преступления, составил соответственно 16,36 базовой величины (572,6 тысяч, или примерно 190 долларов по курсу на апрель 2010 года ) и 18,76 базовой величины (656,6 тысяч, или около 135 долларов по официальному курсу и около 110 долларов по курсу "черного" рынка по сотоянию на июль 2011 года).

Суд Жлобинского района назначил бывшему директору школы наказание в виде ограничения свободы без направления в исправительное учреждение открытого типа сроком на 2 года с лишением права занимать должности, связанные с организационно-распорядительной и административно-хозяйственной деятельностью сроком на 3 года.
14:58 20/05/2013









Уважаемые посетители сайта.  Для вашего удобства мы подключились к самому популярному в мире стороннему сервису комментирования Disqus
Он позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее о всех плюсах и минусах Disqus читайте здесь.
Из уважения к Ветеранам нашего Клуба Партизан, мы также оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...
ссылки по теме
Кто еще хочет в Бобруйск? Бобруйские чиновники горят на работе, как свечки
Долги довели: минчанин нападал на таксистов, чтобы рассчитаться с кредитами
Трое бобруйчан с пистолетом пытались ограбить жителя Слуцка: им грозит до 15 лет


загружаются комментарии