Директора сельской школы судили за кражу дров

Сельская жительница в сумме присвоила дрова, предназначенные на отопление школы, примерно на 300 долларов.

Вступил в законную силу приговор, вынесенный в отношении бывшего директора ГУО "Китинский детский сад - базовая школа" Жлобинского района. Руководитель признана виновной в хищении путем злоупотребления служебными полномочиями, совершенном повторно, сообщила БелТА официальный представитель управления Следственного комитета Беларуси по Гомельской области Мария Кривоногова.

Следствие и суд установили, что жительница деревни Китин 1966 года рождения в апреле 2010 года и в июле 2011 года дала незаконное указание трактористу Дворищанского лесничества ГЛХУ "Жлобинский лесхоз" отгрузить по месту ее жительства часть дров, предназначавшихся для отопления школы. Она в общей сложности похитила 28 куб.м дров. Ущерб, причиненный учреждению образования на момент совершения преступления, составил соответственно 16,36 базовой величины (572,6 тысяч, или примерно 190 долларов по курсу на апрель 2010 года ) и 18,76 базовой величины (656,6 тысяч, или около 135 долларов по официальному курсу и около 110 долларов по курсу "черного" рынка по сотоянию на июль 2011 года).

Суд Жлобинского района назначил бывшему директору школы наказание в виде ограничения свободы без направления в исправительное учреждение открытого типа сроком на 2 года с лишением права занимать должности, связанные с организационно-распорядительной и административно-хозяйственной деятельностью сроком на 3 года.
14:58 20/05/2013




Loading...
ссылки по теме
В Витебске будут судить банду вымогателей
Не дала похмелиться: сельчанка пробила соседке голову молотком
Сельчанин обокрал мертвого приятеля


загружаются комментарии