Белорусским властям не позволили отцензурировать финал "Евровидения"

Европейский вещательный союз официально объявил, что отклонил просьбу телеканалов Беларуси, России, Украины и Азербайджана, которые требовали подвергнуть цензуре лесбийский поцелуй в песне певицы Кристы Сиегфридс в финале конкурса "Евровидение-2013", который прошел в минувшую субботу в шведском Мальмё.



Напомним, представительница Финляндии Криста Сиегфридс посвятила свою композицию "Marry Me" однополым бракам, которые в ее стране не признаются. В завершении выступления она расцеловала одну из танцовщиц. Песня «Marry Me» является протестом против отсутствия однополых браков в Финляндии.

При этом Европейский вещательный союз поставил страны, ведущие трансляцию, перед выбором: цензура или участие в конкурсе: любая страна, не являющаяся участником финала, которая не станет транслировать лесбийский поцелуй (финал Евровидения всегда должен транслироваться в полном объеме и в прямом эфире!), не сможет участвовать в конкурсе в следующем году, а страны-участницы, которые не будут транслировать финал полностью и отцензурируют поцелуй, лишатся права давать и получать очки в голосовании, заплатят штраф и будут лишены права участвовать в Евровидении в течение трех лет.

Таким образом властям Беларуси, привыкшим цензурировать "всё и вся", пришлось смириться с лесбийским поцелуем на экране главного телеканала страны, ибо в противном случае Беларусь лишили бы участия в таком престижном по мнению официального Минска конкурсе аж на 3 года!
17:22 20/05/2013









Уважаемые посетители сайта.  Для вашего удобства мы подключились к самому популярному в мире стороннему сервису комментирования Disqus
Он позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее о всех плюсах и минусах Disqus читайте здесь.
Из уважения к Ветеранам нашего Клуба Партизан, мы также оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...
ссылки по теме
Журналист РБК уволился из-за отказа опубликовать его статью о "секретной тюрьме" ФСБ
В Москве прошло шествие против ограничений интернета
Руководитель новостей на БТ: Мы можем критиковать министерства, городские или районные власти


загружаются комментарии