Хулиган-художник испортил уличную выставку


В ночь на 18 мая на еще в законченной экспозиции уличной выставки, которую готовила галлерея У, испортил неизвестный художник.

На стене, куда специально крепились работы художников, неизвестный ночью нарисовал Казимира Малевича с валиком для маляра. Атрибут художника однозначно намекал на авторство цветных прямоугольных пятен. Уличный художник, пожелавший остаться неизвестным, креативно подошел к осмыслению ситуации в белорусском искусстве и подал свою позицию довольно принципиально и уверенно.



К сожалению, автор перешел этические нормы и через подачу своей идеи "отцензурировал" работы других художников, выразив свою позицию неприемлемым для коллективной выставки способом. Однако художественная самодеятельность продержалась недолго и была в свою очередь уничтожена организаторами уличной выставки.




“Я, как координатор проекта, не могла оставить этот манифест в варианте неизвестного стрит-артиста, ведь тем самым легализовала бы унизительные отношения к художникам, которые открыто решились на экспонирование своих работ в проекте. "Казимир" был закрашен в тон стены вместе с прямоугольниками. Об акции неизвестного в напоминание остались работы Михаила Мишука, Алексея Толстова и общины Robot_s_Marsa с датой, когда была внесены изменения”, - пояснила координатор галлереи Наталья Горячая на свое       странице в соцсетях.

23:57 20/05/2013




Loading...
ссылки по теме
Белорусскому фотографу, выставку которого разгромили в Москве, начали поступать угрозы
В Витебске поклонились последнему царю Российской империи
Как отмечали в 90-х победу войска ВКЛ над Московией - фотовыставка в Минске


загружаются комментарии