На офис защитников белорусского языка уже собрали 20 миллионов 9

Общественность собрала для ОО «Таварыства беларускай мовы імя Францішка Скарыны» (ТБМ) около 20 млн. рублей, что позволяет оплатить двухмесячную аренду офиса.

Напомним, 2 мая ТБМ обратилось к общественности за помощью в связи с резким увеличением с 1 апреля стоимости аренды офиса — с 5,1 млн. до 9,8 млн. рублей в месяц.

На следующий день стало известно, что ТБМ не попало в список из 195 общественных объединений, которым постановлением Совета министров от 30 апреля были предоставлены льготы по арендной плате.

«Очень много пожертвований поступает от простых граждан, которые перечисляют по 5, 10, 20, 100 тысяч рублей. За день помогает по 20-30 человек. Мы очень благодарны простым белорусам», — сказал БелаПАН председатель организации Олег Трусов.

От организаций первая денежная помощь поступила из Либерально-демократической партии, заместитель председателя которой Олег Гайдукевич 20 мая передал Трусову 2 млн. рублей. Другие организации помощь ТБМ пока не оказывали. По словам Трусова, ранее обещал оказать помощь от кампании «Говори правду!» ее лидер Владимир Некляев.

Он также сообщил, что создан электронный кошелек, посредством которого можно пожертвовать деньги на деятельность ТБМ в разной валюте электронным способом через интернет на счета Webmoney: B113622712368 (белорусские рубли), E283244759093 (евро), B113622712368 (доллары).

ТБМ основано в 1989 году и официально зарегистрировано в Министерстве юстиции. По данным сайта организации, сейчас в ней насчитывается около 6 тыс. членов в Беларуси и за рубежом — в Литве, Польше, России, Украине, Латвии, США, Канаде, Германии и других странах. Возглавляет организацию известный общественный деятель, историк Олег Трусов. Офис ТБМ расположен в центре Минска, по адресу: ул. Румянцева, 13.

По словам Трусова, переезд из центра Минска «будет свидетельством того, что организация не в состоянии нормально работать».
13:38 21/05/2013









Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...


загружаются комментарии