Путешествие с запахом неволи 3

Военнослужащие войсковой части 7404, основная задача которых – конвоирование осужденных и находящихся под стражей, накануне юбилея части рассказали о своей службе.

Путешествие с запахом неволи
Работники железнодорожной станции убирают спецвагон после каждого рейса, но, несмотря на это, там сохраняется специфический запах – запах сигаретного дыма и пота. По словам караульных, осужденные называют его запахом неволи, пишет барановичская газета Intex-press.

Спецвагон осужденные называют «столыпин». Название он получил от фамилии российского реформатора. В советское время вагоны, которые раньше служили для перевозки крестьянских семей и их хозяйства в Сибирь, стали использовать для перевозки заключенных. И хоть сами вагоны изменились до неузнаваемости – название сохранилось.

Снаружи «столыпин» выглядит как обычный вагон пассажирского поезда, только окон в нем меньше, а за стеклами – железные решетки.


Внутри вагона пространство разделено металлической дверью на две части. Ту, в которой везут осужденных, называют «зоной». В «зоне» пять больших камер для перевозки шестнадцати человек и три малых, где могут находиться шестеро. В каждой камере – три ряда деревянных полок. Всего в «столыпине» можно перевозить 98 человек.

Та часть вагона, в которой едут караульные и проводники, ничем особо не выделяется. Вдоль коридора три купе: для проводников, начальника караула и личного состава караула. Еще одно купе – это кухня, оборудованная холодильником и газовой плитой.

В вагоне – до шести суток

Командировка у караульных длится от трех до шести суток. Самый короткий из маршрутов  – 1630 километров, самый длинный – 2470.

Для движения специальных вагонов разработаны четыре маршрута с учетом движения пассажирских поездов, каждый караул работает по своему графику. Начальный и конечный пункт у всех маршрутов один  – станция «Барановичи-Полесские»: все караульные служат в войсковой части 7404, штаб которой находится в нашем городе.
Выходят из вагона караульные только во время обмена осужденных. Обменных пунктов на маршруте может быть больше 30. Обычно за маршрут перевозят 300–600 осужденных.

Накануне отправления

Подготовку караула проводят накануне дня отправления. Сначала с военнослужащими работает психолог, который  должен определить, готов ли каждый из них выполнять свою задачу. Случаи, когда кого-то не допускают к караулу, единичные, но бывают.


Затем занятие проводит командир роты. В первую очередь повторяют знание уставов и случаев, когда могут применяться оружие и спецсредства.

Практические навыки отрабатывают в спецвагоне. В основном это действия араула при попытке побега или нападения со стороны осужденных. Отрабатываются приемы рукопашного боя и использование спецсредств. У каждого из караульных есть резиновая дубинка, электрошокер и перцовый аэрозоль.


Заключительный этап готовности – получение приказа на боевую службу, которую отдает командир части или его первый заместитель – начальник штаба.

С собой в вагон, кроме продуктов и постельного белья, караул берет телевизор с видеоплеером, газеты и книги. Некоторые стоянки могут длиться десять часов. Иногда проводятся чемпионаты по шашкам, шахматам и нардам.

Чаще прячут сим-карты и деньги

Осужденные при посадке в вагон проходят досмотр, для чего выделяется отдельная камера. Находки во время досмотра не редкость. Чаще всего прячут сим-карты, деньги, украшения из драгоценных металлов. Иногда – колющие и режущие предметы. Из недавних находок – гвозди, завернутые в катушку ниток, заточка, сделанная из супинатора, и заостренная металлическая пластина. А в прошлом году пытались провезти мобильный телефон в... куске сала: «Сало разогрели, чтобы оно стало похоже на желе, запихнули внутрь телефон и остудили», – рассказал один из начальников караула.
Во время посадки в вагон осужденных начальник караула распределяет их по режимам содержания. Женщин перевозят отдельно от мужчин, несовершеннолетних – отдельно от взрослых, обвиняемых – отдельно от тех, кому уже огласили приговор.

Иностранцев не из стран СНГ, осужденных, которые приговорены к смертной казни и пожизненному заключению, перевозят особым караулом: в отдельной камере, в наручниках, под наблюдением часового и помощника начальника караула.

Отдельно перевозятся больные с открытой формой туберкулеза, ВИЧ-инфицированные и страдающие психическими расстройствами.

Случается, что осужденные в пути заболевают. Нуждающийся в неотложной медицинской помощи передается экипажу скорой на ближайшей железнодорожной станции. При этом больной переходит под охрану отдела внутренних дел.
Больше всего случаев бывает в жаркий период. Основной контингент – сердечники. Ведь на стоянках система кондиционирования работает плохо, и  температура в вагоне может достигать 35–38 градусов.

В дороге обед осужденных – сухой паек

Для караула еду готовит повар. Осужденные снабжаются сухим пайком, который состоит из продуктов быстрого приготовления – супа и пюре. Для того, чтобы осужденный мог приготовить себе завтрак, обед или ужин, в установленное время их снабжают кипятком.

Отапливают вагон и разогревают бойлер с водой обычные проводники, но за железную дверь, после которой начинается «тюрьма», заходить им запрещено. Эту дверь может открыть только часовой, и только с разрешения начальника караула. Коридор начальник видит на экране: в его купе установлена видеосистема, записывающая происходящее в вагоне.

Самое сложное – служба у камер

Самая трудная работа для караульного – несение службы у камер. Два часа без перерыва часовому нужно ходить вдоль коридора и все время следить за тем, что происходит за решеткой. Заключенным разрешено курить, и, по словам тех, кто их сопровождает, пелена табачного дыма иногда выедает глаза.

Разговаривать с осужденными караульным разрешено только в рамках служебных обязанностей. Такому специфическому общению тоже нужно научиться. «Важно, чтобы осужденные понимали, что люди просто выполняют свою работу», – объяснил специфику службы лейтенант Сергей Горбель.

Фото Сергея Гудилина
13:57 21/05/2013




Loading...
ссылки по теме
Бывший политзэк Коваленко взял академический отпуск и работает на стройках Варшавы
При Чавесе такого не было
Узбекский политзаключенный на свободе после 23 лет тюрьмы


загружаются комментарии