В минских школах поборы с родителей на выпускной достигают $300

Комитет по образованию выступил против необоснованных трат родителей на проведение выпускных вечеров.

Об этом сообщил сегодня журналистам председатель комитета по образованию Мингорисполкома Михаил Мирончик.

"Учреждения образования отвечают только за проведение торжественной части, а остальную культурно-развлекательную программу организовывают родители. Мы дали рекомендации не допускать необоснованного сбора средств родительской общественностью", - отметил Михаил Мирончик, комментируя информацию о том, что в некоторых школах выпускники собирают по 200-300 долларов на выпускные.

Выпускные вечера пройдут в минских школах 11 июня, что связано с введением обязательного экзамена по иностранному языку. Они начнутся в 19.00, время окончания согласовывается с районными администрациями (ориентировочно, 6 часов утра). В отдельных случаях (при отсутствии необходимых условий в учреждении образования), по письменному согласованию с комитетом по образованию, допускается проведение праздника на базе учреждений культуры.

Принято решение Мингорисполкома, регламентирующее проведение выпускных вечеров. В частности, в этот день в городе будет ограничена продажа спиртных напитков и пива (ограничение будет действовать с 16:00 11 июня до 10:00 12 июня), усилена охрана общественного порядка, предусмотрено дежурство медиков, сотрудников районных администраций, комитета по образованию, передает БелТА.

Добавим, что в связи с проведением последнего звонка продажа алкоголя будет ограничена и с 10:00 до 23:00 30 мая.

15:06 21/05/2013




Loading...
ссылки по теме
Почему рынок труда не готов принимать выпускников вузов?
В Беларуси создают Университет правоохранительных органов
Жодинский вундеркинд, поступивший в медуниверситет в 12 лет, взял академический отпуск


загружаются комментарии