В минских школах поборы с родителей на выпускной достигают $300

Комитет по образованию выступил против необоснованных трат родителей на проведение выпускных вечеров.

Об этом сообщил сегодня журналистам председатель комитета по образованию Мингорисполкома Михаил Мирончик.

"Учреждения образования отвечают только за проведение торжественной части, а остальную культурно-развлекательную программу организовывают родители. Мы дали рекомендации не допускать необоснованного сбора средств родительской общественностью", - отметил Михаил Мирончик, комментируя информацию о том, что в некоторых школах выпускники собирают по 200-300 долларов на выпускные.

Выпускные вечера пройдут в минских школах 11 июня, что связано с введением обязательного экзамена по иностранному языку. Они начнутся в 19.00, время окончания согласовывается с районными администрациями (ориентировочно, 6 часов утра). В отдельных случаях (при отсутствии необходимых условий в учреждении образования), по письменному согласованию с комитетом по образованию, допускается проведение праздника на базе учреждений культуры.

Принято решение Мингорисполкома, регламентирующее проведение выпускных вечеров. В частности, в этот день в городе будет ограничена продажа спиртных напитков и пива (ограничение будет действовать с 16:00 11 июня до 10:00 12 июня), усилена охрана общественного порядка, предусмотрено дежурство медиков, сотрудников районных администраций, комитета по образованию, передает БелТА.

Добавим, что в связи с проведением последнего звонка продажа алкоголя будет ограничена и с 10:00 до 23:00 30 мая.

15:06 21/05/2013









Уважаемые посетители сайта.  Для вашего удобства мы подключились к самому популярному в мире стороннему сервису комментирования Disqus
Он позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее о всех плюсах и минусах Disqus читайте здесь.
Из уважения к Ветеранам нашего Клуба Партизан, мы также оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...
ссылки по теме
Эксперт об изменениях в Кодекс об образовании: Это бомба замедленного действия
Отчисленный после Дня Воли студент БГПУ пытается восстановиться через суд
Каких изменений ожидать в высшем образовании Беларуси?


загружаются комментарии