Зарплата - тушенкой 3

В сельхозорганизации ЧСУП «АСБ Новатор» Бешенковичского района проблемы с реализацией продукции.

Руководство нашло "элегантный" выход из ситуации. Часть зарплаты за апрель выдали банками с "подозрительной" тушенкой. Люди возмущены, пишет onliner.by.

— Эта тушенка перешла все границы, — говорят граждане. — Среди рабочих ходят разговоры, что она не совсем качественная, ее запретили даже в столовой давать. Вот и нашли выход — раздать всем в счет зарплаты. Вроде бы дали немного — 8 банок на сумму 200 тыс., которую после высчитают из апрельской зарплаты. Но это для нас большая сумма. Только в посевную-уборочную механизатор в среднем зарабатывает около 3 млн, а всю зиму и часть весны получали по миллиону с хвостиком. А чем кормить детей? Тушенкой? В «Новаторе» все так, в порядке подчинения. Одно время ходили на почту, проверяли, выписали ли сотрудники необходимое количество государственных газет. А теперь они суют вот эту тушенку.

В администрации «АСБ Новатор» заверили, что тушенка вполне нормальная, ей кормят механизаторов на обед и на ужин. А то, что банки дали в счет зарплаты, — законно и обоснованно.

— Это всего лишь 8 банок на сумму 200 тыс.! — пояснили специалисты. — В коллективном договоре есть пункт, которым предусмотрена оплата 30% от получки натурпродуктом. Имеем право!

— Люди волнуются, как долго будете давать им тушенку?

— В связи с тем, что мясо никто нигде не принимает, мы сдали его на Шарковщинский завод. Там сделали тушенку, а излишки директор приказал отдать людям. Она меньше себестоимостью, чем в магазине, на 40%, и мы ее выдаем, — объясняют сотрудники сельхозпредприятия.
16:39 21/05/2013









Уважаемые посетители сайта.  Для вашего удобства мы подключились к самому популярному в мире стороннему сервису комментирования Disqus
Он позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее о всех плюсах и минусах Disqus читайте здесь.
Из уважения к Ветеранам нашего Клуба Партизан, мы также оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...
ссылки по теме
Минпром рассказал, где белорусам уже платят "по 500"
Белстат: в месяц белорусская семья тратит на еду $155
"Где мои $500?" Почти у половины белорусов зарплата меньше $185


загружаются комментарии