Банк: Если клиента не найдем, то 20.700 долларов будет возвращать кассир 1

Мужчину, который "по ошибке" взял лишние деньги, сложно будет за это наказать.

- Наша сотрудница до их пор не понимает, как это произошло. Дело было в субботу, 18 мая, рабочий день заканчивался, и, видимо, девушка устала. К окошку подошел клиент и попросил обменять на белорусские рубли 2300 долларов, а сотрудница банка выдала ему сумму эквивалентную 23 тысячам долларам. Мужчина забрал лишних 170 миллионов и счастливый удалился, - рассказывает подробности «КП в Беларуси» один из сотрудников банка, в котором произошло ЧП.

Инцидент случился на рынке в Ждановичах, и буквально спустя пару часов банк обнаружил недостачу. Тут же вызвали милицию, изъяли записи с камер наблюдения. Фото клиента, который вмиг стал богатеем, правоохранительные органы опубликовали в интернете с просьбой помочь найти неизвестного мужчину. Кроме этого, в виртуальной сети появился ролик, где видно, как мужчина несколько минут стоит в очереди в обменный пункт. Нашлись и те, кто засомневался: он ли забрал эти деньги?

- У нас установлено несколько камер. Есть записи, где видно, какую сумму клиент менял и как сотрудница отсчитывала ему купюры. Также есть аудиозапись, - объясняют в отделении банка. - Конечно, в первую очередь ошибку допустила девушка. Сейчас она временно отстранена от работы, очень переживает. Ведь если мужчину не найдут, то она, как материально ответственное лицо, будет возвращать всю сумму. Ну и мужчина однозначно понимал: ему дают гораздо больше денег, чем положено. Просматривая видео видно, как кассир дает ему несколько пачек. Все деньги сразу в лоток не поместились, поэтому рубли выдавались ему в два захода. К примеру, если выдавать 200-тысячными купюрами, то это восемь пачек.

Про сотрудницу, которая допустила ошибку, в банке говорят немного: «Девушка до 30 лет, с опытом работы». Что интересно, но клиент не несет никакой ответственности за эту ситуацию. Все разговоры о том, что его можно наказать за присвоение, безосновательны. Очень сложно будет доказать, что у него был умысел получить эти деньги. А тем временем банк даже пообещал вознаграждение тому, кто подскажет, кто этот мужчина?

- Мы все понимаем, произошла ошибка. Но разве деньги, полученные таким путем, сделают счастливым этого человека? В любой ситуации нужно оставаться человеком, и тогда эти деньги к тебе вернутся, - резюмируют в банке.

Напомним, аналогичная история произошла недавно во Фрунзенском районе. Клиент решил обменять 600 евро, а кассир по ошибке выдала ему 60 миллионов. Его фотографию и запись с камеры видеонаблюдения также были обнародованы, и вскоре мужчина пришел сам и вернул лишние миллионы.
10:08 22/05/2013




Loading...
ссылки по теме
Минторг предлагает продлить время работы обменников
Запретят ли белорусам покупать валюту в обменниках?
Минчанке обменяли в банке российские рубли по 10-кратному "курсу"


загружаются комментарии