Женщина, провалившаяся под землю в Горках, лечилась после этого в психбольнице 1

А компенсацию за случившееся пока так и не получила. Власти все списывают на "подмывание грунта" и говорят, что предугадать, где произойдет очередное, невозможно.

- Жена до сих пор с коляской все люки обходит - боится, чтобы история не повторилась, - вспоминает тот жуткий вечер муж Олеси Павел. - Она ведь первая провалилась, а я за ней через пару секунд. Поначалу жена даже на вопросы отвечать не могла: молчала от шока. Я и сам сначала не понял, что случилось - земля из-под ног ушла в одно мгновенье. Пока жене помогал выбраться, набежало много людей. Стали снимать на мобильные телефоны, звонить в милицию и скорую…

История произошла в Горках еще в январе - прямо под ногами плитка провалилась - и люди оказались в глубокой яме с водой. А ведь на улице был мороз!

- Олесе в машине «скорой» укололи успокоительное. А потом милиционеры нас долго расспрашивали прямо на улице. Домой мы попали только к восьми вечера, а случилось все около 17.15, - негодует Павел.

Насколько серьезно пострадали, они осознали не сразу. Олеся отказалась сначала от госпитализации, потому что дома ее ждал маленький сынишка. Но уже на следующий день молодую маму начали мучить сильные головные боли, боли в спине, и все никак не хотел уходить панический страх.

- В итоге Олеся две недели лечила невроз в Могилевской областной психиатрической больнице в отделении неврологии, - рассказал Павел.

Недавно молодая семья обратилась в местный райисполком за компенсацией морального и материального ущерба. За испорченную одежду и траты на медикаменты насчитали чуть больше 2,7 миллиона. А вот моральный ущерб ребята оценили в 50 миллионов на двоих.

- Исполком отказал нам в выплате этих денег, - пояснил Павел. - Хотя в тот момент, когда все случилось, к нам подходил зампредседателя Горецкого райисполкома, интересовался нашим здоровьем и предлагал прийти на следующий день к нему, мол, за компенсацией. Но мы не пошли, потому что не до этого было. А когда написали обращение за компенсацией, то получили отказ, потому что своей вины исполком в случившемся не увидел. Дальше будем в суд подавать, не хотим так дело оставлять.

Зампредседателя Горецкого горисполкома Владислав Еремин прокомментировал ситуацию:

- Компенсацию мы юридически не можем выплатить, только если по постановлению суда, - пояснил «Комсомолке» чиновник. - Но чисто с человеческой точки зрения мы готовы были помочь ребятам материально. Спросили, сколько стоит куртка, прикинули, сколько надо на химчистку. Предложили им все посчитать и прийти к нам в исполком на следующий день. Мы бы собрали сумму в пределах разумного - миллиона три, и выплатили бы этой семье.

- То есть достали бы из своего кармана?

- Да. Собрали бы деньги всем руководством и отдали бы.

- А по чьей вине асфальт обрушился?

- Да ни по чьей. Таких случаев бывает штук пять за год, когда где-то идет подмывание грунта или труба лопнула. Это совсем не связано с укладкой асфальта к «Дожинкам», на этом участке никакие работы не проводились. Единственное, поверх асфальта положили плитку. Предугадать, где произойдет подмывание грунта, невозможно.

Однако, оправдывая яму в тротуаре лишь подмыванием грунта, чиновник явно лукавил. "Белорусский партизан" неоднократно писал, как отремонтированные к "Дожинкам" Горки почти сразу после агрофеста стали разваливаться.

Разваливающиеся объекты в Горках даже вызвали возмущение Лукашенко.

Любопытно, что на таком "капремонте" строители неплохо заработали.
10:28 22/05/2013




Loading...
ссылки по теме
Экс-глава ФПБ: Налог с "тунеядцев" - это от безысходности
"Лукашенко - наш президент. Мудрый, честный гражданин"
Из Украины в Беларусь хотят депортировать 82-летнего ветерана


загружаются комментарии