4 причины, по которым Россия не голосовала за Беларусь 1

Лукашенко обвинил "Евровидение" в фальсификациях из-за того, что от России Ланскеой не досталось ни балла. Он уверен, что такого просто не может быть. Но действительно ли бывшие республики СССР, в том числе Россия, Украина и Беларусь, “помогают” друг другу на “Евровидении”?

Отнюдь нет. Напрмиер, в 2010 году россияне поставили нашей группе “3+2” всего 2 балла, а украинцы и вовсе ничего. Выходит, принцип добрососедства не всегда работает? Еврорадио выясняло, так ли это.

Россия

5 из 10 оценок, которые в течение последних 5 лет выставляла на “Евровидении” Россия — за постсоветские страны. Обращаем внимание на то, что за Азербайджан и Украину наши восточные соседи голосуют ежегодно! Причем, азербайджанцы меньше 7 баллов от россиян не получают.

Беларуси так не везет. Российские зрители имели возможность голосовать за нашу страну только трижды. В 2007 в финал “Евровидения” пробился Дмитрий Колдун, а в 2010 — группа “3+2”. И вот в этом году — Алена Ланская.

Колдун от россиян получил максимум, 12 баллов. Группе “3+2” они “отжалели” всего… 2 балла. А Ланскую оставили без бонусов.

Такому результату нечего удивляться, считает редактор отдела светской хроники газеты “Комсомольская правда в Белоруссии” Сергей Малиновский. И предлагает сразу четыре версии:

“Ланскую за день до финала пригласили на “Пусть говорят”. Но она отказалась. Первый канал в России — вещатель Евровидения. Вероятно, он может влиять на голосование жюри. И, возможно, Эрнст разозлился на Ланскую. Но это только мнение.

Вторая версия: россияне голосовали за тех исполнителей, которые не могли составить конкуренцию Дине Гариповой. Например, на российском сайте “Комсомолки” было голосование: “Кто, на ваш взгляд, достоин победы?” Ланская заняла… первое место!

Еще вариант: много кто из россиян на длинных майских каникулах съездил в Беларусь. А потом они вернулись домой и начитались в интернете негативных отзывов о том, как парковались па тротуарах, как себя вели. Начитались, разозлились, и в итоге проголосовали так, как проголосовали…

И последняя версия: а почему, вообще, россияне должны голосовать за Беларусь? Почему вообще соседи должны голосовать друг за друга? Это вовсе не обязательно. Конечно, обидно, что россияне не дали нам вообще ничего. Могли бы дать два-три балла, и это было бы корректно. А так получилось, как получилось… Так что не исключено, что все-таки есть какие-то подводные камни, о которых мы не знаем”.

Украина

Украина тоже поддерживает соседей. В этом году в ее топ-10 — сразу 7 республик бывшего СССР. Азербайждан всегда или на первом, или на втором месте. Россия только в этом году вывалилась из тройки… А вот белорусской группе “3+2” украинцы не поставили… ничего! Но никакого скандала в 2010 году ведь не было. Разве что, как бы извиняясь, в этом году украинцы ставят Ланской очень добрососедские 12 баллов.

А вот Беларусь и в этом году проголосовала очень предсказуемо. 12 баллов — Украине, 8 — России. Между ними — 10 баллов Азербайджану. В нашем голосовании ежегодно — 5-6 стран бывшего СССР, причем, группируются они, в основном, в верхней части таблицы.
12:35 22/05/2013




Loading...
ссылки по теме
Представлен клип белорусского участника детского «Евровидения»
Беларусь на детском «Евровидении-2013» представит минчанин
"Евровидение-2013": как Ланская пела без "фанеры"


загружаются комментарии