Министерство ЖКХ: стоимость аренды госжилья будет ниже нынешних ставок 2

В министерстве жилищно-коммунального хозяйства Беларуси обещают, что стоимость аренды переведенного в коммерческое неприватизированного жилья будет ниже ныне действующих ставок.

"На сегодняшний день для тех граждан, которые снимают жилье, действительная стоимость составляет Br20 тыс. (за 1 кв.м. в месяц, или примерно 800-900 тысяч рублей за "хрущевскую" двушку) плюс коэффициенты, которые устанавливают облисполкомы и Мингорисполком в зависимости от места расположения помещения и благоустройства", - сообщила на пресс-конференции в среду в Минске начальник отдела юридической работы и кадров министерства Наталья Кухарчик.

При этом она напомнила, что разработан "проект указа, который предусматривает введение платы за пользование посредством перевода помещения государственного фонда в коммерческий найм". "Там плата будет, естественно, меньше", - цитирует чиновницу Интерфакс.

Как отметила представитель Минжилкомхоза, "действующая в настоящее время ставка в Br20 тыс. – это базовая ставка, стоимость аренды регулируют местные органы: если жилье не востребовано, то применяется уменьшающий коэффициент".

Правда, чиновница скромно умолчала, насколько меньше - на 10%, в 2 раза или в 10 раз?

В любом случае, похоже, одинокой бабушке-пенсионерке за свою полувековую квартирку неподалеку от центра Минска, в которой она прожила почти всю свою жизнь, теперь, с учетом коммуналки, придется выкладывать чуть ли не всю пенсию. А ведь зачастую такие одинокие старики не приватизировали свои квартиры из-за бумажной волокиты и недостатка средств.
13:14 22/05/2013




Loading...
ссылки по теме
Безработный "тунеядец": Большего издевательтва над людьми трудно придумать
Барбашинский не первый. Олесю Садовскую тоже приводили в суд на цепи
К пенсионерам, оштрафованным за участие в пикетах, пришли описывать имущество


загружаются комментарии