Белорусы поборются за звание лучшего знатока восстания Калиновского

22 мая в Беларуси стартовал конкурс, посвященный восстанию 1863—1864 годов и личности национального героя Беларуси Кастуся Калиновского.

Конкурс "Лучший знаток восстания Кастуся Калиновского" пройдет в два этапа — интернет-викторина и "живой" финал. Викторина представляет собой тест из 30 вопросов. Для каждого вопроса предлагаются четыре варианта ответа, один из которых правильный. Время на тест ограничено — 15 минут. Задания участникам викторины подбираются случайным образом из нескольких сотен вопросов, которые составили по теме конкурса историки и исследователи восстания Калиновского. За правильные ответы будут начисляться баллы в соответствии с уровнем сложности вопросов — от первого до третьего.

10 победителей викторины выходят в финал конкурса. Он будет представлять собой письменный тест и соревнования в формате "Брейн-ринг". Победители и интернет-викторины, и финала получат призы.

Интернет-викторина проводится по 16 июня. Финал состоится 29 июня в Минске. Подробная информация о конкурсе размещена на его сайте 1863.pyx.by, пишут "Белорусские новости".


14:12 22/05/2013









Уважаемые посетители сайта.  Для вашего удобства мы подключились к самому популярному в мире стороннему сервису комментирования Disqus
Он позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее о всех плюсах и минусах Disqus читайте здесь.
Из уважения к Ветеранам нашего Клуба Партизан, мы также оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...
ссылки по теме
В подвале ликеро-водочного завода в Гродно нашли старинные бутылки
Плану Маршалла – 70. Что это такое и почему его нельзя путать с планом Даллеса
Историческая сенсация: Сталин хотел осушить Каспийское море


загружаются комментарии