Минчане все еще прячут ключи от квартир под ковриками и в почтовых ящиках

С началом дачно-отпускного сезона милиция ожидает резкеого роста активности домушников.

В этой связи сайт ГУВД Мингорисполкома публикует несколько советов и рекомендаций, как защитить свой дом от воров и не лишиться имущества и сбережений.

– Как правило, воры ориентируются на квартиры, которые запираются не самыми надежными замками, – рассказывает начальник отдела уголовного розыска Артем Барабанов. – К примеру, чтобы вскрыть так называемый кнопочный замок не нужно быть крупным медвежатником, достаточно пару нехитрых приспособлений, определенная физическая сила и минута времени. Причем, если в прошлые годы навыкам ремесла обучали длительное время матерые профи, то теперь секреты практически любых запирающих устройств доступны любому мало-мальски знакомому с интернетом человеку.

Впрочем, как свидетельствует статистика, в большинстве случаев совершения квартирных краж злоумышленникам не нужно было даже прибегать к вскрытию замков или взлому дверей.

 – Достаточно воспользоваться беспечностью самих хозяев, – поясняет он. – Одни оставят незапертой входную дверь, другие не закрывают балкон, третьи хранят ключи в почтовом ящике или прячут их под ковриком. При этом в наших типичных квартирах все укромные места тоже весьма традиционны, особенно у пенсионеров. Опытный домушник первым делом ищет тайники в постельном белье, книгах, вазочках. Уповать на бдительность соседей, к сожалению, сейчас тоже не приходится – даже если замечают подозрительную возню возле двери соседской квартиры, в милицию сообщать не спешат. По принципу: моя хата с краю.

При этом по мнению специалистов, абсолютно надежного замка не существует. Как считает Барабанов, лучше не надеяться на какой-то один из них, а комбинировать системы. Например, механические запорные устройства сочетать с магнитными. А из дверей лучше отдавать предпочтение металлической с внутренним креплением петель.
14:29 22/05/2013




Loading...
ссылки по теме
В Витебске будут судить банду вымогателей
Не дала похмелиться: сельчанка пробила соседке голову молотком
Сельчанин обокрал мертвого приятеля


загружаются комментарии